2014/07/22 15:00:09
Вот знаете, что нравится? То, что за косяки подчинённых у нас, наконец, начали отвечать начальники.

Нерадивый исполнитель -- всегда следствие нетребовательного начальника. На любом предприятии так. Человек подло устроен -- не воспринимает общественное дело личным. Вроде и понимает, что нужно работать, но лень всегда перебарывает чувство ответственности и долга. И такое часто приводит к трагедии.


Понятно, что катастрофа в московском Метро связана с ошибкой смотрителей-стрелочников. Это они неправильно закрепили стрелку, не проверяли её своевременно, что привело к ужасным последствиям. Но кто виноват в том, что бригада стрелочников относилась к делу халатно? Я уверена, что их начальник.

Наши общественные деятели от оппозиции очень громко орали и возмущались: нашли, мол, стрелочника, когда надо наказывать руководителя московского метрополитена. И тут я с ними согласна -- это правильная позиция. Только они по привычке визжали, что никого не накажут, что ответственность будет нести лишь стрелочник.

Я попыталась сказать парочке этих деятелей, чтобы не пороли горячку и дали комиссии разобраться. Не дело, когда головы летят в первый же день, когда нет ясной картины произошедшего. На что получила отповедь: это Россия, это Москва, тут все начальники друг с другом "вась-вась" и никого из них не накажут.

По сообщениям Ленты.Ру мэр Москвы Собянин уволил Беседина -- руководителя метрополитена. Что, съели, господа оппозиционные деятели? И чо вы орали, с какой, позвольте узнать, целью? Только для того, чтобы опять полить говнеца на свою страну?

Увольнение произошло после оценки всех фактов, а не по прихоти гневливой толпы. Допустил катастрофу, разрешил раздолбаям работать на участке, где безопасность превыше всего? Не смог построить подчинённых по росту? Уволен.

Понятно, что прямой вины у Беседина нет. Но косвенная -- несомненно. Как вы считаете, должен ли начальник в таких случаях отвечать за плохую работу своих подчинённых?
51 посетитель, 5 комментариев, 79 ссылок, за 24 часа