2014/07/18 13:05:04
Русская классика -- наше всё. А если не всё, то неисчерпаемый источник идей. Помните у Гоголя Чичикова, скупавшего мёртвые души ради получения в банке ништяков и общественного признания? Так вот, у меня к вам пренеприятнейшее известие: он жив.


Звать его теперь Маша Гайдар и Оля Романова. Спустя два века неспокойная душа мошенника Чичикова разделилась напополам и вселилась в тела оппозиционных женщин. И они, тоже захотев общественного признания, пошли по пути скупки мёртвых душ.

Как сообщают "Известия", в ходе проверки подписных листов кандидатов в Мосгордуму были обнаружены умершие люди:















И Маша, и Оля -- повелительницы царства Теней. Спустившись в загробный мир, они смогли заручиться поддержкой почивших. А как по-другому можно объяснить наличие мёртвых подписей в их листах?

Это было бы смешно, если бы не было так гадко. Использовать в своих махинациях голоса людей, ушедших в иной мир, по-моему уже за гранью. Если Чичиков вызывал смех, то эта парочка -- гадливое чувство брезгливости. В конце концов, у этих людей есть хоть что-то святое в душе?

А если бы их допустили к выборам, а голоса покойников были бы обнаружены только потом? Фу, вот позорище. Интересно, а после этого разоблачения что случится с их политической карьерой?

Впрочем, Романова продолжает мазаться и строить из себя дурочку: я не я и рожа не моя. Вывалила в ФБ непонятную бумажку с непонятными фамилиями, хотя во всех подписных листах стоит её подпись под фамилиями усопших.

В общем, попутного ветра -- и Гайдар, и Романова. Но вопрос остался прежним: а как дела с остальными оппозиционными кандидатами?

Вы бы хотели после смерти участвовать в выборах?
76 посетителей, 57 комментариев, 31 ссылка, за 24 часа