2015/06/05 08:07:18
В ру_психологе любопытный пост. Мужчина, занимаясь сексом с женой пыхтит, потеет, трудится над ее оргазмом, его раздражают ее движения, а в награду за это – лишь маленький тусклый оргазмик, который не идет ни в какое сравнение с оргазмом жены. А можно все сделать легче и проще: помастурбировать – пыхтеть не надо, и оргазм ярче, но приходится трахать жену. Мыши плакали, кололись, но жрали кактус… В общем, обиделся он на жену и на тех, кто везде пишет, что мужчинам нужен секс.


Читая некоторые статьи в Интернете, я обнаружил, что их текст у меня вызывает недоумение. В этих статьях красной нитью проходит мысль о мужчинах как о “сексополучателях” и женщинах, как “сексодавателях”, что общество “требует” от женщин сексуальности в виде готовности дать мужчинам качественный секс по первому требованию. Мое недоумение в том, что я – мужчина и я не могу понять, о каком “качественном сексе” идут рассуждения.
Если говорить о сексе между мною и женой, то я воспринимаю секс как работу. На N-ой минуте фрикций, когда от тебя отлетают капли пота, когда я слышу, как стучит мое сердце, когда нужно синхронизироваться с её встречными движениями (в них нет необходимости, но она их делает непроизвольно), когда в голове уже бьётся мысль: “да когда уже это закончится” - сложно вот это все воспринимать как “качественный секс” для удовлетворения мужчины. В конце будет огого! какой оргазм у жены (но не всегда) и мой оргазмик – одинаковый, как всегда. Причем, от мастурбации мой оргазм может быть гораздо лучше и дольше – потому я это делаю сам, чувствуя свое тело и направляя процесс.
В общем, вы наверное поняли - у меня есть обида: вот есть моя жена, она лежит и получает оргазм посредством меня, вот есть я и работаю в сексе, но получаю что-то несравнимое малое по ощущениям с оргазмом жены. После этого читать, что я – оказывается, выгодополучатель, становится амбивалентно обидно и смешно из-за абсурда перестановки мест и лиц.
Мне нужна моя жена как личность, она поддерживает и успокаивает меня (свои присутствием), даёт мне причины жить. Но секс как-то выбивается из общей “ванильной” картины. Я понимаю, что если явления (о которых были статьи) существуют – значит я выбиваюсь этих явлений. Я знаю, что мое отношение к сексу – похоже, нетипичное: в моей голове не мелькают сцены секса с женщинами, которые меня окружают, я никогда не думаю о сексе вообще, эротические сны с поллюцией мне могут присниться только спустя месяц отсутствия секса. Из всего секса мне нравится прелюдия, когда я могу просто прикасаться к телу жены и слышать её реакцию, чувствовать её возбуждение. Ну, а потом начинается работа.
Гормоны у меня в норме, тестостерон даже - в верхней границе нормы. Жена – мой первый и единственный половой партнер, браку - 15 лет. Проблем с эрекцией нет.

Я не знаю, в чем тут дело, может быть в том, что женаты они 15 лет, а жена – первая и единственная? Хотя вряд ли. В посте он задает вопросы другим мужчинам, но ответили только двое, хотелось бы прочитать больше ответов.

У меня есть вопросы к сообщникам (наверное, к мужчинам):
1. Что дает вам секс физиологически? Стоит ли оно того в смысле получения физической удовлетворенности или лучше пойти побегать, если есть избыток сил и времени? Вообще, какой смысл заниматься сексом?
2. Не посещала ли вас мысль, что секс – он больше для жены, а вам самому часто достаточно и мастурбации в душе? Если посещала - что вы делали дальше, как жили с этой мыслью?
3. Есть ли у вас мысли, что жена может что-то делать больше для вашего секса? (Здесь вопрос про секс с проникновением, попеременные фелляции/кунилингус - это другое).
4. Как вы совмещаете свою нежность и признательность к жене, как важному человеку в своей жизни и сексом с нею же.


Этот мужчина высказал одну крамольную мысль, о которой молчат все остальные мужчины: секс для них и в самом деле работа. Казалось бы, есть мужчины, которые ищут секс, они его реально хотят: знакомятся с женщинами, изменяют женам и все ради собственного удовольствия. Казалось бы, уж их-то нельзя упрекнуть в том, что они это делают не для себя. А вот и нет. Они тоже работают: быстро кончишь – скажут «скорострел», поэтому они старательно сдерживают свой оргазм, стараются угодить женщине. Если бы мужчины занимались сексом только ради себя, многие из них не стали бы сдерживаться, да и много чего еще не стали бы делать.

Это у женщин потребительское отношение к мужчинам: я к тебе пришла, уже будь только от этого счастлив. А если я еще и ноги раздвинула, то работай, работай, ты обязан доставить мне удовольствие.

Хочу прокомментировать пару комментариев:
Секс - это удовольствие, и удовольствие в первую очередь видеть, как женщина получает удовольствие, стонет, тает, кричит.
Свое удовольствие это 30-40%, не больше.


Удовольствие женщины – это катализатор собственного удовольствия, но оно его не заменяет. Каждый хотел бы ничего не делать, а чтобы делали ему. Это примерно как мужчины представляют ЖМЖ: я лежу, балдею, а меня ублажают две красотки. На самом деле, это он должен удовлетворить двух женщин, то есть проделать двойную работу.

Если интересно мнение женщины, я не вижу смысла в сексе, считаю это скучными, бесполезными телодвижениями. И откровенно не понимаю, какое отношение секс может иметь к любви (не ласки, а именно это тыкание палкой в живого человека).

Во-первых, не палкой, а членом – а это огромная разница. Палкой действительно никто не хочет. Во-вторых, это ведь удовольствие, а не просто механическое тыканье. Удивительно, что кто-то воспринимает это выражение буквально.
45 посетителей, 93 комментария, 86 ссылок, за 24 часа