2015/02/21 18:00:55
Ранее я уже писал на эту тему в первой части, сегодня решил вернуться к нашим "баранам".

Немного почитав и выяснив, что в Дубае не каждый второй полицейский ездит на Крутейших автомобилях мира, а большая часть на обыкновенных бобиках-джипах непонятного производства, я немного успокоился...

Но всё же, почему они себе могут такое позволить?
Тут я чутка покопался и понял...
что подоходных налогов, как таковых в Дубае не существует, но у меня появился следующий вопрос: "Откуда они блять берут столько денег, чтобы обеспечивать автопарк элементарной полиции полу-миллиардными тачками, как Бугатти???"..
На это ответ был скрыт глубже, но я всё-таки выяснил.

Оказывается, что за какие-то несчастные 10 лет Дубаи сильно изменились. Они заключили договора с международными компаниями и разместили у себя за это время почти 1400 корпораций, которые делают товары и отправляют их по всему миру. Благодаря таким действиям, в стране повысился экспорт на 200%, что и даёт Дубаям такой величественный престиж...

Как я понял, по сути же, сама страна не имеет ни хрена, так как элементарные отели и тому подобное находится в частном управлении, все корпорации, которые работают на территории этой страны нифига не национализированы и тоже находятся в частной собственности иностранных граждан.
По сути же получается, что Дубаи не имеют нихрена, кроме как песчанного острова и то, в случае "глобального конфликта", люди которые "строили" и "расширяли" остров искусственно, могут потребовать уйму денег за оказанные услуги.
А весь этот исходящий пафос в виде красивых городов и наикрутейших автомобилей - банальная мини-благодарность в виде неких "дивидендов" от гигантских корпораций, которые бесплатно пользуются землями страны,  и пользуются страной в целом, как последней шлюшкой!

К тому же, как оказалась, у России есть не только "вазовские вёдра", но и весьма интересные экземпляры тоже присутствуют на страже закона:

Так что, я вполне себе успокоился и удовлетворён, что наша страна не продалась территориями за какие-то подачки иностранных корпораций, ради наведения всеобщей красоты своих городов, а продолжает быть самой гигансткой страной в мире, природно-богатой, и самым лакомым кусочком многих стран, которые не могут даже на миллиметр поднять свой писюн, чтобы померить его с болтом гиганта - Российской Федерации...

Спасибо всем, кто прочитал мой истеричный пост до конца, вы самые лучшие :)
Если есть что сказать, то говорите. Я с удовольствием с вами поговорю и выслушаю ваши мысли


58 посетителей, 10 комментариев, 27 ссылок, за 24 часа