2014/09/27 10:03:37
Прежде чем начать пятый день без мяса, я хочу, чтобы вы посмотрели на эту девушку.





Как вы думаете, сколько ей лет? 25? 30?



А вот и нет!
Этой здоровой, красивой, энергичной девушке 43 года!
И кто бы мог поверить, что 11 лет назад  у нее был диагностирован рак 4ой степени.
Специалисты опустили руки и сказали, что эту болезнь уже не вылечить, но Крис Карр смогла и живет яркой и здоровой жизнью.

Итак, поздравляю! Вы уже на полпути первого шага! Но впереди выходные, а как показывает практика, они самые опасные. Посему, прежде чем начать выходной, я даю вам новую информацию для размышления.

Как я уже написала выше, Крис Карр - автор Crazy Sexy Diet. Все, что написано в этой книге, взято отнюдь не с потолка. В 2003 у Крис был обнаружен рак на 4ой степени.

Карр встретила свой диагноз ни как приговор, а как шанс наконец-то жить по-настоящему. Она разработала специальную диету, чтобы излечиться от рака. Свой уникальный опыт она описала в книге «Crazy Sexy Diet», основной идеей которой стал отказ от продуктов животного происхождения, сахара, фастфуда и пищи, произведенной промышленным способом. Одним словом от всего того, что создает в организме кислотную среду, способствующую развитию раковых клеток. Вместо этого Крис предлагает огромный выбор продуктов растительного происхождения, имеющих ощелачивающий эффект. Теперь «аптекой» для нее стал магазин вегетарианских продуктов а главным «лекарством» – овощи, фрукты и зелень, снижающие кислотность в организме.



Что же такое кислосность в огранизме и как она влияет на наше здоровье, внешний вид и самочувствие?
Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными (формирующими щелочную среду). Организм постоянно стремиться уравновесить это состояние, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьёзных заболеваний.

Пределом нормальной кислотности вашего тела является рН 7 – а это уже показатель слабой щелочности. Когда пища, которую вы употребляете, увеличивает уровень кислотности – клетки перестают нормально функционировать. Тогда тело старается избавить клетки и кости от излишних минеральных солей, пытаясь восстановить щелочной баланс. Это может послужить образованию свободных радикалов, которые, как вы знаете, ускоряют процесс старения. Также процесс деминерализации ослабляет костную ткань, что влечет за собой хрупкость скелета и, в конечном итоге, приводит к остеопорозу.

Животный белок является одним из наиболее метаболически кислых продуктов из всей пищи, которую люди едят. Это создает условия высокой кислотности в организме после приема пищи, заставляя организм стремиться восстановить щелочной баланс посредством деминерализации костей и клеток. Результатом поедания значительного количества животного белка является ускорение окислительных процессов, то есть, старения.


Любые продукты, съеденные нами, либо ощелачивают, либо окисляют наши клетки. Для того чтобы наш организм был здоров и правильно функционировал, необходимо поддерживать баланс. И закисление, и защелачивание организма является неправильным и вызывает нарушение. Диетологи и биологи выявили, что для того чтобы этот баланс поддерживался на нужном уровне, необходимо, чтобы в нашем рационе присутствовали 70-80% щелочеобразующих продуктов и 20-30% кислотообразующих.
В общем виде описать влияние продуктов на наш организм можно следующим образом. Натуральные продукты, используемые в сыром виде, такие как овощи и фрукты, являются преимущественно щелочеобразующими , даже фрукты, кислые на вкус, могут оказывать на организм ощелачивающий эффект. Продукты животного происхождения, а также большинство «ненатуральных» продуктов и напитков имеют очень большую степень кислотообразования.
Рассмотрим влияние различных категорий продуктов на наш организм. Любой процесс варки, замораживания или консервирования существенно снижает щелочеобразующие качества, а во многих случаях щелочеобразующие продукты превращаются в кислотообразующие. То есть, если вы съели яблоко – оно вас ощелачивает, если сварили компот из них – он уже окисляет.

Фрукты, ягоды и овощи в сыром виде - являются в основном щелочеобразующими. Слегка кислотообразующий эффект дают клюква, слива, черника, тыква, кабачок, морковь.
•Травы – в основном имеют очень высокий показатель щелочеобразования.
•Крупы и бобовые – являются в основном кислотообразующими. Исключения: сырые горох, фасоль, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы.
•Семена – только в пророщенном виде ощелачивают наш организм.
•Орехи (сырые и замоченные) – в основном щелочеобразующие. Жареные или при долгом хранении становятся кислотообразующими.
•Рыба, морепродукты – умеренно кислотообразующие.
•Мясо, птица – крайне кислотообразующие.
•Все фреши – щелочеобразующие
•Настои из трав- нейтральны
•Алкогольные напитки, промышленные напитки, кофе, черный чай – Крайне кислотообразующие.


Это конечно, очень обобщенная информация, но воспользовавшись приведенными данными, вы можете приблизительно определить, какой процент в вашем рационе занимают окисляющие и ощелачивающие продукты.
В здоровом организме есть резервы щелочных элементов. Если мы съедаем кусок мяса, для его нейтрализации из резервов организма автоматически извлекаются щелочные вещества. Но если мы едим мясо постоянно, то эти резервы быстро истощаются и организм утрачивает возможность нейтрализации образующихся кислот.


Надеюсь, информация оказалась Вам полезной, и вы все больше и больше начинаете пересматривать свое питание.
А пока, в комментариях к этому посту укажите, что вы ели:

26го сентября (в пятницу)
и 27го сентября (суббота)


Следующий пост 29го сентября,  в понедельник. Как обычно, в 10 утра по московскому времени.

PS Если вам интересно почитать что-то новое касательно, фрешов, диет или еще чего - отписывайтесь здесь, и я буду делиться интересной информацией в рамках этого проекта.
34 посетителя, 37 комментариев, 57 ссылок, за 24 часа