2017/06/28 22:25:54
Я искренне и всю жизнь хотел узнать то, чего не знаю - в истории, естественно, а не в органической химии или юриспруденции. Это желание жжет меня изнутри, свербит и бесконечно пульсирует в мозгу. Я именно потому и не стал профессиональным историком - я не могу сосредоточиться на узкой и маленькой делянке, копая ее с упорным стремлением добраться до центра Земли.

Мне одинаково интересно про Древнюю Грецию, про Византию, про европейское Средневековье от Норвегии до Морейского деспотата, про самурайскую Японию, про Индию (практически в любое время), про Эфиопию, про Америку (от революций до первой половины XIX века), про зулусов, про XVII и XVIII век в Европе (практически везде), про наполеоновские войны, про Россию с XII по XIV,  XVII и в начале XIX века. Мне хочется про военную историю, про политику, про культуру-литературу... Я разбрасываюсь, потому что могу (и хочу!) только так.

Про всё это я пытаюсь писать в своем ЖЖ. Ищу новые, не обезображенные особыми публикациями на родной мове темы, потому что (я открываю страшную тайну, ахтунг!!!) многое из того, о чем я пишу, я сам узнаю для себя впервые, или, по крайней мере, читал давно и без таких подробностей...

Но. Практически каждый день я сталкиваюсь с тем, что читателям это неинтересно. Какие в жопу эфиопы, какие, на фиг, зулусы, пошли к псам все эти испанцы, итальянцы, шотландцы и раджпуты! Бесконечен и неистребим поток жалоб и претензий - давай "про Пытра", "про Иванна", "про Суворова", "про Кутузова", "про обоих Николашек", "про Проливы", "про Сталин-Гитлер-расколбас" про любимый лунный трактор. Как упрек весом с гирю - "я про это ничего не знаю не пудрите мне мозг"!

Люди! Как вам не стыдно!! Интернет забит тем, что вы хотите читать еще и у меня!!! Вот уничтожить последнее место в Инете, где пишут про греческую революцию и средневековую Албанию, и водрузить на это место 100-500-й том "Про Суворова и про русских солдатиков". Почему такая лень, отчего такое нежелание узнать что-то новое, откуда этот страх перед незнакомым?..

В общем, устал я. Хрен с вами. Готовлю и скоро (не знаю как скоро, но скоро) начну ликбез для лентяев, забаненых в Гугле и на Фриибусте - буду писать сериал про Великую французскую революцию 1789-1799 годов. да, придется себя ломать и заставлять, объясняя очевидные и давно разжеванные (разве что не в Совдепии) вещи. Чтобы люди наконец-то узнали, что ее сделал не Робеспьер (да, да, не он!!!), не Марат, и даже не Дантон - они все в лучшем случае "немного сбоку постояли". Не нравится? Сами виноваты...



39 посетителей, 62 комментария, 73 ссылки, за 24 часа