2017/01/20 17:55:18
Россияне, как и все народы (например, африканские), 86% которых не отягощены особым образованием и тягой к развитию интеллекта, но почему-то гордятся этим, склонны в любой ситуации в политике, культуре или, например, истории выбирать "своих" и "чужих". Ну, для "своей" истории это намного проще - кто на нас (любой россиянин не задумывается над тем, "его ли" Киевская Русь, Московское княжество, либо Российская империя) напал, тот и "чужой". Ну ок (с детьми спорить опасно - можно ранить их еще тонкую и недоразвитую психику).
Но меня искренне умиляет то, как просто и без затей выбирают россияне "своих" в таких войнах, как Англо-бурская, Германо-французская или Война за независимость Греции. Всё же элементарно - нравится (круасаны, бородатые морды и коньяк "Метакса") и не нравится (овсянка, ислам и Гитлер)!
Правда, иногда определиться довольно трудно - Столетняя война, Шмалькальденские войны, или вообще Война за испанское наследство... Но тут на помощь россиянам спешит мраксизм, который они так и не вывели из подкорки своих подсознаний за 25 лет нестроительства коммунизма. Кто "прогрессивный" - тот и "наш", а кто "отсталый" - тот и плачет... Полные списки, кто куда отстает, см. у Мракса-Ненгельса.
Однако и мраксизм - не панацея. Хочите пруфов? Тогдла ответьте мне на загадко - какая из сторон этих войн:

  • Война за клевское наследство

  • Сконская война;

  • Война за баварское наследство;

  • 1-я и 2-я Тихоокеанская войны;

  • Война Чако -

"наша", а какая "чужая"?
Счастливо поскрипеть извилинами и обрадовать меня в итоге аргументированными ответами...



43 посетителя, 13 комментариев, 14 ссылок, за 24 часа