2015/10/19 01:38:54
В последнее время периодически наталкиваюсь на посты в ЖЖ со "срыванием покровов" с Российской императорской армии и военной промышленности, заканчивающиеся посылами - "ну и как эти убогиЯ могли бы выстоять в 1941 году супротив железнова вермахту?!"
Я помню свое обещание ничо не писать об истории России, и потому спокойно могу высказаться на тему неисторической фантастики... Да никак, уважаемые, не воевала бы армия РИ с вермахтом, потому что итоги ПМВ были бы совсем иными без революции этой сраной.
Во-первых, Россия прикрыта странами-лимитрофами, которые ей отнюдь не враждебны - Польша (обещали же манифестом независимость, ну, или широченную такую, как штаны, автономию после войны), Чехословакия, Румыния, да и с Финляндией ежели бы и разошлись, то не на ножи, и Прибалтика наша не один год, а всегда. То бишь, стратегичские условия совсем иные - никто в 1939 году не мешает русской армии выйти на помощь полякам и "бить врага на его (ну, или точно уж не на своей) территории".
Хотя не было бы никакого 1939 года, потому как переговоры о создании антигерманского союза летом бы не провалились... Да и Мюнхена бы никакого не было - Польша бы не упиралась, как баран, потому что никакой угрозы от "некрасных полчищ" не чувствовала, и военный союз с Чехословакией становился более чем реальным.
Да и не было бы никакого вермахта, способного конкурировать с лучшими армиями в Европе - не учились бы будущие асы Люфтваффе в Воронеже, а "панцергенералы" в Казани - договора в Рапалло, "прорвавшего Езоляцию" Германии в 1922 году, тоже не было бы. Сидела бы Российская империя мировым жандармом на Проливах и в ус бы не дула...
Так что по-любому получается, что устраивать революцию, чтобы перебить кучу народа и развалить всю промышленность в стране, чтобы потом пинками заставлять орды рабов строить новую промышленность, ограбив деревню и перестреляв уже в застенках очередную кучу народа - и всё ради того, чтобы товарищ Сталин (Хреналин) мог в 1941 году пропустить немцев к Москве, угробив в третий раз кучу народа, а уже потом как вдарить!.. Всего это тупо было не надо. От слова совсем.
И не рыдайте так сильно, господа "репрессии-были-необходимы-чтобы-Гитлера-побить". Кстати, и Гитлера бы тоже не было - коммунисты на выборах 1933 года не существуют, и победу одерживают социал-демократы... Да, я понимаю, что сталиниздов детей ногами не бьют уже, но не лезь с глупыми мыслями в умный разговор, дитя.



26 посетителей, 32 комментария, 25 ссылок, за 24 часа