2016/07/09 21:58:04
Террористы «Исламского государства» подбили вертолет Ми-25 в районе Пальмиры, погибли двое российских военных летчиков-инструкторов. Как проинформировали в ведомстве, 8 июля 2016 года российские военные лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облёт сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолёта Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс.

palmira_16

В это время восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот.

Видимо, борьба за Пальмиру, еще не закончилась, не смотря на то, что на территорию уже вылетела группа археологов Музея Востока, Государственного Эрмитажа, Института археологии, с ними вместе представители министерства культуры и реставраторы. По мнению профессионалов, визит является продолжением нашей миссии помощи Сирии и участия в компании ЮНЕСКО по Пальмиры.

Группа должна в течение нескольких дней оценить (научно и материально) размеры необходимой срочной помощи Сирии и подготовить материалы для подписания российско-сирийского соглашения о сотрудничестве в сфере археологии, предусматривающего более широкие вопросы, чем просто восстановление памятников.

Почему же наших людей послали так быстро в опасное место и почему Пальмира так важна нашей стороне?

Есть популярное и актуально мнение политологов, из которых можно сделать вывод, что освобождение Пальмиры же символично, сколь и её потеря в 2015 году. Тогда захват силами «чёрного халифата» (он же ИГИЛ, ДАИШ, запрещённый в России и признанный террористической организацией в мире) означал не только лишь тактическую потерю для Дамаска.

Освобождение древнего города делит фронт ИГИЛ пополам, обеспечивает контроль над дорогами (в том числе на Ирак), по которым боевики получали боеприпасы и материально-технические средства.

Но есть еще и мнение работников культуры. Оно не так распространено, но весьма любопытно.

Ранее такие же «культурные акции» террористы провели в иракском городе Мосул, где в музее кувалдами уничтожили статуи времён Древней Ассирии и взорвали три знаковых храма, бульдозерами уничтожили памятники древнего ассирийского города Нимруд, взорвали храм Девы Марии в деревне Тель-Насри… Продолжать этот печальный список можно ещё долго.

Но почему же всё-таки битва (реальная — в сирийской пустыне и виртуальная — в мировом информационном пространстве) развернулась именно за Пальмиру, захваченной боевиками ИГИЛ в мае прошлого года и выбитыми из неё довольно быстро — менее чем за год. И самым активным участником этой битвы является Россия.

Ответы на эти вопросы следует искать в Иерусалиме периода Первого крестового похода. Публичной его целью декларировались освобождение Святой Земли и Гроба Господня. Но публичная цель была лишь прикрытием тайной миссии, ради которой собственно и затевалась военная кампания.

Суть тайной миссии заключалась в добыче древних информационных источников, хранящихся в религиозных центрах Иерусалима. По сути, это был поход «за прошлым», за древней историей, установление монополии на которую европейцы впоследствии использовали для создания ложной историко-хронологической версии — скалигеровской, известной нам всем со школьной скамьи.

Для выполнения специфической задачи — поиска и изъятия древних информационных артефактов — было создано несколько спецподразделений, известных по названиям духовно-рыцарских орденов: госпитальеры, Святого Гроба Господня, тамплиеры… Судя по запутанной, покрытой тайнами истории Ордена белых рыцарей Христа, они же тамплиеры, именно эта рыцарская группировка добилась наибольших успехов в деле добычи древних информационных источников. Часть из них тамплиеры передали Ватикану, а наиболее ценные «экспонаты» — утаили, оставили себе. Что именно? Этот вопрос до сих пор волнует исследователей и находит своё отражение в многочисленных художественных произведениях.

Однако средневековые крестоносцы сняли лишь верхний слой древней истории. Как выяснилось позже, глубинные её пласты лежали в другом месте. А именно — на территории современной Сирии, в Пальмире. Её визитная карточка — Триумфальная арка, храм Бела — самое большое сооружение Пальмиры, Тетрапилон, Великая колоннада и другие архитектурные раритеты, — это только 15 процентов древнего города. Все остальные тайны Пальмиры, как считают специалисты, до сих пор скрыты под землей. Эти тайны и есть главная цель организаторов «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке. Для этого и был организован современный «исламский поход» (по аналогии с крестовыми), чтобы, создав квазирелигиозное исламское государство, получить, в идеале, контроль над совершенно определённой территорией.

Или, как минимум, не допустить на эту территорию нежелательных субъектов. Во главе похода, как мы видим, те же «рыцарские ордена» — террористические группировки. Только на территории Сирии, по информации МИД России, их действует больше 150, самые известные из них — ИГ ("Исламское государство) и «Джебхат ан-Нусра».

К точному месту появления Хомо сапиенс на земле привёл язык. Точнее, лингво- и мифоанализ, позволивший проникнуть в глубины, недоступные никаким хроникам и летописям (которые к тому же по большей части фальшивки, написаные в XVI–XVIII веках). Подробно об этом можно узнать из книг историка и писателя Юрия Петухова. Многолетние исследования привели Петухова на первичную прародину Хомо сапиенс — Ближний Восток и Месопотамию.

Праязыком всего человечества был протоиндоевропейский. Первыми же обладателями праязыка стали проторусы. Становление праязыка происходило 30–40 тысяч лет назад. Далее язык проторусов распространился в Азию, Европу. Исходный язык в большей степени сохранили его прямые прапотомки — русы, русские. Примерно так, если коротко.

Одна из книг Петухова так и называется «Тайны древних русов». Вполне вероятно, что какие-то тайны древних русов, до которых ещё не добралась кисточка археолога, хранятся в песках Пальмиры и доступ к которым пытались закрыть при помощи западных кураторов боевики ИГИЛ.

Пальмиру называют «сирийским Сталинградом» или "Курской битвой"... Не знаю, насколько уместны эти сравнения, но по боевым действия ясно одно: Пальмира очень важна обеим сторонам и не только из-за стратегически важного расположения.
43 посетителя, 33 комментария, 20 ссылок, за 24 часа