2015/11/26 02:43:18



Облачные врата. Автор Аниш Капур. Миллениум-парк. Чикаго. США
 
     Напротив огромного зеркального боба, высота которого десять метров, ширина двадцать, а глубина тринадцать, такого огромного, что он может служить домом для облаков, небоскрёбов, людей, деревьев, отражающихся в нем, сидит мальчик лет шести и громко плачет:

 - Не пойду к зеркальному чудищу, не хочу жить внутри него! Он словит мои мечты, и не отпустит!



 -  Успокойся, дорогой, это просто такой памятник. Его сделал индийский архитектор Аниш Капур в 2006 году в виде огромной капли ртути и назвал его " Облачные врата", - говорит красивый молодой человек лет тридцати, пытаясь уговорить ребёнка подойти к памятнику.




 -  Папа, как же ты не понимаешь, - пытается достучаться до отца мальчик, - это  огромный замок чудища, которое заманивает туда даже облака, а мои мечты - это мои облака. У Земли мечты - это облака, но она сильная и навоображает себе много-много другого, а я маленький, и должен свои мечты беречь и хранить.

 Страх маленького мудреца поразил меня, а ведь и правда, когда-то в детстве мы ловили облака в тазике с водой. Смотрели на зеркальную гладь, и облака казались совсем близко, их можно было рассмотреть не щуря глаза от солнечных лучей, и даже потрогать рукой, изменив конфигурацию неба, а сейчас мы стали взрослыми и перестали воображать и дорожить мечтой.



Sent from my iPad
46 посетителей, 9 комментариев, 73 ссылки, за 24 часа