2015/03/08 05:05:31

DSC_5048
Газовые фонари Французского квартала.

Дорогие мои, подруги, милые женщины, я хочу вас всех поздравить с праздником Весны! И подарить вам, то что мы все так любим - небольшую прогулку по старым лавкам ФРАНЦУЗСКОГО КВАРТАЛА.
   

IMG_0101

Вывеска лавки специй и чаев. Французский квартал. Новый Орлеан.

    Прежде всего - это лавка специй и чаев. Говорить о специях и чаях можно бесконечно, и никто этому не удивится, а вот такого разнообразия соли и сахара я не видела никогда в своей жизни. Только сортов соли я насчитала там, более шестидесяти: розовая Гималайская, черная, шоколадная, пинонуар, бордо, сырная и т д.


IMG_0217
Часть стенда соли в лавке.

    Здесь первые я увидела в продаже кирпичи, сделанные из розовой Гималайской соли, из которых строят соляные пещеры,


IMG_0244
Кирпич из Гималайской соли.

    а еще доски из соли, на которых готовят различные блюда.


IMG_0225


 Салат, приготовленный на такой соляной доске потрясающе вкусный. Овощи и травы при нарезании пускают сок, растворяют соль доски и бразуют неповторимый соус. Вкус такого салата сильно отличается от того, что был приготовлен на деревянной доске.
 

IMG_0193
Часть стенда с сахарами.

    Вторая достопримечательность, которая меня поразила - это сорок восемь сортов сахара различной степени очистки и формы. Никогда не видела сахарных головок, только слышала от своей бабушки, что когда то были такие, а здесь раздолье - от белоснежной тростниковой сахарной головки до золотистой пальмовой. Оказывается сахар бывает: из фиников, гуавы, кактусов, груш, слив, абрикосов, клена и еще много другого.


IMG_0232
Стенд, у которого Вы можете сделать свою смесь.

IMG_0264
Фото продавцов лавки специй.

    Многочисленные же специи перечислению не подлежат, а еще очень симпатичные продавцы подарили мне смесь, которую собрала я сама.
 

DSC_5033
Лавка жестянщика. Французский квартал. Новый Орлеан.

Вторая лавка - это лавка жестянщика, где делают фонари, короны для карнавальных королей и еще много всего другого из жести. Здесь можно найти много интересных вещей для украшения своей кухни или загородного дома.


   
DSC_5041


    И в конце, немного фото так понравившихся вам газовых фонарей и обещанных столбиков для привязывания коней. Их так и оставили, на память о прошлом.
IMG_0262
Французский квартал. Новый Орлеан.

IMG_0248
А это маленькие куколки Вуду. Каждая из Вас, дорогие женщины, может выбрать себе любую, а в личном сообщении я напишу Вам, что она может принести, если Вы того пожелаете. С Праздником!

96 посетителей, 17 комментариев, 71 ссылка, за 24 часа