2014/09/13 16:39:58
Меня иногда спрашивают: сколько языков знаешь? Решил навести шмон в своих лингвистических познаниях разобраться сколько и чего, когда знаю.

***

Английский - для меня он практически второй родной, очень часто разные исторические темы мне на нем гораздо понятнее, чем на русском. Говорить тоде обожаю на английском. Но страшно надоел он мне.

Французский - знаю немного хуже, чем английский, но люблю гораздо больше.

Украинский - я его начал осваивать еще лет в 16 по песням "Океана Эльзы" и прочих свидомиых исполнителей. С началом гражданской войны на Украине очень сильно подтянул украинский, дабы просматривать выпуски ТСН, читать укровикипедию, смущать свидомитов, и прослушивать речи Порошенки.

Итальянский - могу читать тексты, понимаю песни Челентаны, даже новости на итальянском с удовольствием поглощаю. Но вот говорить - ни в какую. Да и слова часто путаю. Сейчас хочу подтянуть итальянский до уровня французского.

Испанский - знаю еще хуже итальянского, но обилие общероманской лексики никогда не оставляет и шанса какой-нибудь песне Шакиры быть мною непонятой.

Немецкий - знаю массу слов, могу понимать небольшие тексты и команды в фильмам про войнушку. Но постоянно путаю падежи и окончания, короче немецкий плоооохо знаю.

Польский - тоже язык из прошлых увлечений молодости. Уже практически забыл его, но помню правила чтения и несколько фраз.

Чеченский - за время жизни в солнечной ЧР научился немного понимать его, даже говорить отдельные фразы, вызывая шок и трепет у аборигенов. Сейчас с Чечней связан меньше, язык стремительно забылся. Да и не нужен он - чеченский понемногу уже вымирает даже у себя дома.

Шведский - увлекался им пару лет, сейчас понял, что неинтересно и начал быстро забывать.

Китайский - когда-то работал с китайцами, учил китайский, мог читать иероглифы, но так и не смог заставить узкоглазых понимать себя :). А еще от иероглифов стремительно портится зрение, поэтому я с китайским более не дружу.
31 посетитель, 56 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа