2015/02/14 18:35:37
С сожалением, понимаю, что никогда не захочу, поди, уезжать из почти родного Ставрополя.

Ибо меня устраивает здесь почти все. И городские машстабы - в каком бы конце города не жил твой знакомый, до него можно добраться за полчаса неторопливой езды. И климат хорош по-южному - да, бывает порой ветренно и туманно, но это лучше чем круглый год минус 30.

И люди отличны - их здесь ровно столько, чтоб не встречаться каждый день случайно как в деревне, но и не столько, чтоб вообще никогда случайно не сталкиваться со знакомыми без повода, как в этих ваших столицах. И географическое положение заманчиво у Ставрополя - пара-тройка часов и ты в горах, еще пара часов - и на теплом Черном море.

Единственное, на что грешу в родном днище - на отсутсвие какой-либо крупной воды в самом городе. Была б тут какая речка-крупнее вонючки или озеро проточное, была б вообще мечта! А так у нас в наличии только малый заиленный пруд, в котором о прошлый год еще и негр ухитрился утонуть. Ах да, у нас еще имеется такой небольшой косяк в отсуствии какой-либо большой оплачиваемой работы, но это уж кому как повезет!

Кстати, родился я сам далеко не в Ставрополе - а в сибирских тюменских морозах, откуда меня дитятей вывезли родители, мигрирующие "на большую землю". Я помню, как тяжко им было - собирать по крупицам на новом месте родственников, искать новых друзей во взрослом возрасте... Так что, теперь я птица оседлая, куда-нибудь бы с удовольствием пожить бы поехал на годок-другой, но потом бы обязательно вернулся на родной насест)

Вы б хотели уехать из города, в котором живете? Сменить ареал обитания вообще легко или нет?



А это мы сейчас такие в туман, да! Чисто Лондон на закате)
64 посетителя, 85 комментариев, 6 ссылок, за 24 часа