2015/02/08 14:25:12
Пошла инфа, что полицеского в Ё-бурге уволили за неприглядные фотов соцсетях. Мол, на одном фото дядя-мент крутит гопницкую козу, на второй потягивает кальян, на третьем снимке у него на капоте авто вообще расположилось нечто, похожее на голую бомжиху. Начальство все эти художества увидело - и а-та-та, погоны с полицая долой!




Для меня это кажется все-таки диким. Ну какая разница как человек на фото в соцсети фоткается? Да, если он какая важный шишка, лицо государства, то тогда суровый начальник просто должен сделать ему суровый выговор в личное дело и лишить доступа в интернет и запретить показываться в соцсетях.

Но увольнять за неприглядное фото - имхо, перебор. Может он был честный служака, бдительный сотрудник, потенциальный Глеб Жеглов и Володя Шарапов в одном флаконе? А одним взмахом этому полицмейстеру перезали всю его путёвую карьеру и теперь ему ничего не останется как идти в охранники или уголовники?

Да и кто у нас без греха на фото в соцсетях? Я вон и с кальяном есть, и не совсем тверезый. А половина девиц вообще в своих одноклассниках позируют неглиже (что вызывает внимание, когда эти девицы становятся суровыми министрами). Так никто из нас, активных соцсетежителей, карьеры никогда и не сделает...

Так, что повторюсь, мне мое таковое - увольнять за неприглядные фото в Интернете - идиотизм. Максимум наказания - строгий выговор. И правильно, что уволенный пошел жаловаться в верховный суд.





3 посетителя, 55 комментариев, 12 ссылок, за 24 часа