2016/02/24 17:11:05

1

Здрасьте вам! Никак я в колею не войду, бложик забросила совсем. Как-то все навалилось разом: усталость, погода гадкая надоела, и еще очень огорчает несерьезное отношение многих людей (в том числе кулинаров, гурманов и критиков, что особенно печально) к модернистской кухне, будто это такая забава, но не гастрономия, не дополнительный инструментарий для воплощения творческого замысла, не искусство. По-моему, я еще месяцев пять назад думала, что надо с приоритетами определяться, но, чот, так и не получилось, все еще пытаюсь успеть максимум, а потом уставший организм устраивает мне веселые сюрпризы.

Но есть и плюсы: готовка превратилась во что-то более осознанное, я теперь лучше прорабатываю блюдо на стадии теории и поэтому чаще попадаю в намеченную цель.

Возможно, мне надо сменить формат блога либо укатить в Фейсбук, как это многие делают. Я на данный момент вижу там больше перспектив для популяризации своих проектов. Плюс я трачу очень много времени на оформление постов, которое могла бы употребить для саморазвития, что и есть на данный момент моя основная цель. Рецепты мои все равно мало кто повторяет, насколько я вижу. Еще меньше людей, которые готовы обучаться модернистской кухне самостоятельно, за что, конечно, не могу никого винить) Поэтому эффективнее показывать мои наработки в реальной жизни, перед реальными зрителями, которые точно заинтересованы в материале. И, конечно, наглядная демонстрация гораздо эффективнее постов в сети. Зачем в таком случае я трачу столько времени на ведение блога? Надо подумать над этим вопросом.

Ну вот, сама с собой поговорила и вроде по расстановке приоритетов как-то немного прояснилось) На том и закончу нытье и быстренько расскажу, что там у меня на картинке выше) Там брюшки семги. Мы в семье за них всегда дрались при разделке рыбы, для меня это самый настоящий деликатес! Скажите, я ведь не одна такая?)  Брюшки я просто быстренько прижгла на раскаленной сковороде, к ним прибавила соуса из огуречного сока, йогурта и авокадо, такой он бархатный получился, думаю, еще немного его покручу как-нибудь. Красный соус - базовый томатный. Очень вкусно, много не съешь, конечно, поэтому я надеюсь, что жалоб на размер порции сегодня будет меньше, но если сильно хочется, адрес прежний;)


30 посетителей, 84 комментария, 95 ссылок, за 24 часа