2015/12/03 14:06:49
3

Здрасьте вам! А я таааакую скумбрию купила: красивую, крупную, жирную! Прямо мммм... смотреть приятно) Решила засолить.

Ингредиенты.

Маринад (1 л):

- соль крупная - 3-4 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- бадьян - 2 шт.;
- гвоздика - 3-5 шт.;
- черный перец - 3-5 шт.

Остальное:

- скумбрия - 2 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- чеснок - 1 маленький зубок;
- зелень - горсть;
- свекла - 3-4 шт. мелкого размера;
- бородинский хлеб - 3-4 тоооонких ломтика.

Приготовление.

Скумбрию выпотрошить и филетировать. Соль, сахар, чуть раздавленные пряности смешать с водой в сотейнике, довести до кипения, охладить. Залить рыбу рассолом, убрать в холодильник на ночь.

Свеклу запечь до мягкости.

Чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной.

Бородинский хлеб высушить в духовке, измельчить.

Собрать блюдо.


39 посетителей, 87 комментариев, 78 ссылок, за 24 часа