2015/06/08 15:16:37
2

Здрасьте вам! Когда я хочу чего-нибудь вкусненького и хорошо знакомого, я достаю вок. Хрустящие овощи, нежное мясо и вкуснющий соус - больше ведь ничего и не надо для счастья) Китайская еда нравится и мне, и домашним, и всем моим гостям. И главное - делать почти ничего не надо, двадцать минут и все готово.

В этот раз я купила куриных сердечек, иногда мне почему-то нестерпимо хочется субпродуктов. Щас расскажу, как я их приготовила.

Ингредиенты:

- куриные сердечки;
- зеленые бобы;
- паприка свежая;
- перец чили;
- имбирь;
- чеснок;
- поварское вино;
- соевый соус;
- кукурузный крахмал;
- светлая патока;
- рисовый уксус;
- MSG.

 Я замариновала сердечки в смеси соевого соуса и поварского вина. Порезала паприку крупно, а имбирь, чеснок и чили - мелко. Сердечки вынула из маринада и обваляла в кукурузном крахмале. К маринаду добавила патоки и рисового уксуса. Нагрела вок сильно, забросила имбирь, чеснок и чили, пожарила немного, затем забросила сердечки и обжарила до полуготовности, затем забросила бобы и паприку, обжарила до полной готовности сердечек, добавила MSG, помешала, влила соус и дождалась его загущения. Все! Подала с рисом. Сердечки были необыкновенно нежны и не имели никакого привкуса, так что в таком китайском обрамлении были дивно хороши.
 Если вдруг кого-то напугали некоторые ингредиенты - не парьтесь, вместо патоки положите сахар, мед или цитрусовый сироп, поварское вино можно заменить шерри или вовсе забить на него, кукурузный крахмал можно заменить на любую другую легкую панировку или вовсе забить на нее, только тогда надо будет соус загустить, рисовый уксус можно заменить любой другой кистолой с не слишком непривычным для данного случая ароматом, например, соком лайма. MSG опционален, так как умами мы и так уже добудем из соевого соуса. Самое главное - это чеснок, имбирь и чили, кисло-сладкий соус и умами. Вертите как вам захочется, тут есть куча вариантов.

1

Еще я быстренько соорудила простейшую закуску. Огурцы разрезала на половинки, вынула семечки, порезала мелко чили и чеснок. Огурцы, перевернув кверху шкуркой, отфигачила мадлером на произвольные куски, забросила все в миску, сдобрила оливковым маслом, соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма и солью. И оставила так минут на двадцать. Невероятно простая и вкусная закуска, что-то типа малосольных огурцов, но с интересным сочетанием ароматов.
97 посетителей, 31 комментарий, 54 ссылки, за 24 часа