2014/12/21 15:16:56
1

Здрасьте! А я тут отечественную мраморную говядину пробую. Отруб был какой-то странный, но все равно я решила его как ростбиф приготовить. У меня был кусочек грамм на 600, я его замариновала на несколько часов в 6% растворе соли, обсушила, обжарила на сильном огне, чтобы задать красивую корочку, ароматизировала чесноком, тимьяном и розмарином, немножко белого вина влила и выпарила. Запекала при температуре 70 градусов где-то часа два. Прожарка получилась около медиум велл - где-то градусов 65 или чуть меньше.

2

Для гарнира я нарезала тонко (идеально это можно сделать жюльенницей) паприку, морковь, красную капусту, фенхель, лук-шалот. Измельчила чеснок и имбирь. Дли прикола прибавила немного капусты ким чи. Вокировала это все (понятно, что важна более-менее правильная последовательность закладки: имбирь с чесноком, сыч. перец, шалот, морковь, капуста, фенхель, паприка, капуста ким чи - в последнюю очередь, ее нужно только прогреть), добавила соевого соуса, кунжутного масла, поварского вина и пасты chu hou. Разумеется, набор может быть любой, чо у вас найдется для формирования азиатского налета, то и положите. В общем, гарнир оригинальный весьма получился, всем понравился. А вот на мясо мой гость весь вечер жаловался, говорил, что прожевать его просто невозможно. Выяснилось, что он больше привычен к курице и свинине. Ну, конечно, в любой говядине (если это не вырезка или телятина) все равно есть, чо пожевать, за это мы ее и любим. Рвать "кровавые" волокна зубами! Мммм... В общем, я с ним не согласна, хотя едала говядинку понежнее, эта вполне сносна. Она вкусная, с отчетливым запахом говядины. Разделана несколько странновато, потому некоторые части совсем жесткие, а некоторые - вполне приятны. Надо другой какой-то отруб будет попровать, в общем.

3

Ну вот и все, что я имею сказать)
57 посетителей, 67 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа