2014/12/20 15:30:40
34

Ах, как иногда приятно пюрешки с котлетками поесть! Ну или с фрикадельками. Сразу в детство возвращаешься!
В общем, раз уж я все равно варила пюре, а хлеб в доме бывает редко, я вытащила одну картоху, размяла ее с жирными сливками, остудила и добавила к индюшачьему фаршу для улучшения текстуры. Сваляла фрикадельки и поджарила их.
Бешамель классический сварила, ароматизировала луком шалот, чесноком и лавровым листом, капнула немного вустерского соуса, в котором, как мы знаем, в естественном виде содержится глутамат. Умами для такого простого домашнего блюда очень кстати. Когда соус стал теплым, я добавила еще измельченных маринованных огурцов. Ну и пюре сделала обыкновенное.
Вкуснятина!
38 посетителей, 85 комментариев, 72 ссылки, за 24 часа