2015/01/10 15:08:40
Питербужцы и гости Северной столицы, не раз сталкивающиеся с попрошайками и нищими, посчастливилось ли вам хоть раз наткнуться в питербургской подземке на нищеброда-энтузиаста?  Те, кто хоть раз столкнулся с этим "Чудом" уже поняли о ком я ...

Каждое представление "нищеброда-энтузиаста" начинается с того, что сразу после фразы: "Осторожно! Двери закрываются!", - строго по центру вагона, между дверьми расстилается белая простыня. И без какого-либо объявления: "Щас будет цирк!",- "нищеброд-энтузиаст" падает ниц на простыню и начинает вытворять что-то невообразимое... Что-то сильно смахивающее на пародию танца Медди Зинглер в клипе "Chandelier"...



Но, как выясняется станцию спустя, "Чудо" не только "великолепно" танцует, но и "блестяще" читает стихи... две станции спустя - "мастерски" играет на губной гармошке... Три станции -  "потрясающе" жонглирует!

Столкнувшись с "нищебродом-энтузиастом" впервые, я была совершенно уверена в том, что это этакий сильно-подвыпивший юморист решил просто повеселить народ. Но став невольным зрителем во второй, а затем в  третий, в четвертый, в пятый раз... Я поняла, энтузиаст - нищеброд, промышляющий вот таким незатейливым образом.



Мне одной не понятно, какого хрена взрослый, здоровый мужик, ведет себя как законченный имбицил, вместо того, чтобы устроиться на нормальную работу? Я еще могу понять бабушек, которым, чтобы не помереть с голода, приходиться стоять "на паперти" с протянутой рукой, но взрослый мужик, извивающийся на простыне, словно энцефалитный кузнечик? Серьезно?!

"Чудо" меня взбесило... Как-то не вериться, что жестокая и несправедливая жизнь могла уложить взрослого мужика на лопатки (в вагоне)!

Все эти размышления о нищих и попрошайках, бабушка и взрослых мужиках, навеяли мне воспоминания о том, как  несколько лет тому назад, когда олимпийская стройка была еще в самом разгаре, подруга мне рассказала одну историю "про пакетик".

Мама этой подруги работает в Сочи гинекологом, и работает довольно давно, чтобы ничему уже не удивляться, но 80-летняя бабуля, пришедшая к ней на прием, смогла таки ее удивить. Даже гинеколог, повидавший виды, никак не мог ожидать, что на ее скептическое: "Вас что-то беспокоит?",- бабуля ответит: "Да, пакетик"...

Как оказалось, бабуля живет очень бедно, и чтобы как-то прокормиться сдает комнаты рабочим, приехавшим на великую сочинскую стройку. Ну а чтобы жильцы были полностью довольны своим обиталищем и не нашли себе какую-нибудь "бабулю" на стороне, 80-летняя женщина предприняла очень странный (для своего преклонного возраста) маркетинговый ход  - она решила "обслуживать" жильцов... Именно это решение и привело ее в результате к гинекологу, который, мягко говоря, сильно прих**в, извлек из бабули пакетик. Обычный, прозрачный, целлофановый пакетик... Который использовался, судя по всему, не сильно разборчивыми строителями, в качестве средства контрацепции.



И вот когда перед тобой, с одной стороны, 40-летний клоун-тунеядец, а с другой, бабуля "легкого поведения", начинаешь  задумываться, может это не люди ведут себя противоестественно, а просто  я чего-то не понимаю?

13 посетителей, 7 комментариев, 84 ссылки, за 24 часа