2014/09/01 20:16:37
Все преступники, которые попадают под раздачу группы захвата, ведут себя неправильно. Потому что неожиданная ситуация, паника и недопонимание. А паниковать не нужно. Если ты преступник, то ты должен быть готов к тому, что тебя рано или поздно будут захватывать. Подготовься к этому, будь спокоен и невозмутим, действуй четко и хладнокровно. И во избежание никому не нужного травматизма соблюдай всего лишь две главные меры безопасности:

1. Не оказывать сопротивления. Это совершенно лишнее. И бесполезно, и риск травматизма вырастает в разы.

2. При команде "Не соблаговолите ли вы принять горизонтальное положение?" нужно максимально быстро его принять. Следует, учитывать, что чаще всего данная фраза сокращается до лаконичного: "Лежать, б...ть!". При выполнении этой команды важно лечь правильно. В 99% случаев преступники все делают бестолково и неправильно. Вот так, например:

11


Нет, нет и нет! Ни в коем случае не следует упираться руками в землю. Потому что боец, осуществляющий задержание, должен завести руку задерживаемого за спину. Как правило, он делает это резким выдергиванием руки с одновременным энергичным надавливанием на спину, из-за чего преступник ударяется лицом о земную твердь. Не надо упираться руками в землю - что за глупость? Неужели кто-то всерьез полагает, что его сейчас заставят отжиматься? Ни в коем случае нельзя убирать руки под себя. Это очень нервирует группу захвата. Правильная позиция - лечь на живот, прижаться лицом к полу и раскинуть руки в стороны так, словно вы обнимаете земной шар от избытка чувств. Вот так правильно и хорошо:

1

И тогда все будет аккуратно и пристойно. А иначе что же это? Преступник начинает суетиться, прятать руки, а бойцу в следствии этого потом трудно контролировать глубину заведения руки за спину. Коммуникация нарушена, нет взаимопонимания, преступник от боли уже только кряхтеть может, а сотрудник продолжает давить на локтевой сустав. Зачем этот плач и скрежет зубовный? Это все лишнее.

Вот обратите внимание на этот образец гуманизма. Этот прекрасный молодой человек сел на "условного преступника", а мог бы упереться ему в поясницу коленом, что причинило бы тому боль. Сразу видно - между бойцом и задерживаемым есть взаимопонимание:

5

Молодец. И собою хорош, и гуманен.
Ну вот, собственно, и все. Бдымц!


74 посетителя, 100 комментариев, 79 ссылок, за 24 часа