2015/05/01 04:32:29
Да, я люблю готовить, но так, чтобы затратить минимум усилий, но получить превосходный результат. Например, вчера запекла свиные ребра.



Проще простого: посолить, поперчить, обмазать соусом (нам больше всего нравится соус барбекю, потому что он кисло-сладкий и ароматный), завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 с половиной часа при температуре 160 С (320 F). Можно, конечно, и без фольги, и не так долго. Но в случае запекания в фольге мясо отваливается от костей, при этом оставаясь очень сочным.

А позавчера делала рыбу.



Мы с Серым не любим запах рыбы, поэтому самое главное было от него отделаться. Как? Легко! Внутренности рыбки я намазала соусом песто, сверху сделала надрезы на спинке и запихала в них дольки лимона. Соль и перец - по вкусу. Для того, чтобы рыбка не пересушилась в духовке, я смешала немного сметаны с горчицей и намазала тушку снаружи. 20 минут при температуре 175-180 С (350 F).

Приятного аппетита!
С вами были Олик, Серый, Бодя и МеШерХо. Впереди у многих праздничные дни, поэтому, не переедайте, держите себя в руках, т.к. впереди летний пляжный сезон.
Чмоке!
49 посетителей, 31 комментарий, 77 ссылок, за 24 часа