2015/04/21 23:15:59
Я наверняка не открыла ничего нового, придумав исключительно вкусный рецепт запеканки из брокколи. Дело в том, что Серый ненавидит этот милый овощ, но поскольку последний крайне полезен для здоровья, его необходимо употреблять в голову. Чтобы замаскировать привкус капусты, приходится извиваться, скрежетать умом и всячески изворачиваться.




(Извините за похабность фотографий, у меня почему-то макбук отказывается их видеть, поэтому, приходится сначала пихать в инстаграм, а уже оттуда в ЖЖ).

Обычно, процесс изобретения нового (или хорошо забытого старого) рецепта сводится к примитивным, но эмоциональным разборкам с холодильником. Исходя из имеющихся продуктов, делюсь "велосипедом":

Ингредиенты:

  • собственно, брокколи - 4 большие жмени соцветий

  • яйца - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 шт., небольшая

  • майонез - 3 столовые ложки

  • сметана - 5 столовых ложек

  • тертый сыр твердого сорта - 1 жменя

  • соль/перец - по желанию

Процесс:

  • приготовить на пару брокколи. Наверное, можно и сварить, но смотрите не переварите! Капуста не должна потерять свой дивный, изумрудный цвет

  • порезать мелко лук

  • в большой миске смешать яйца, сметану и майонез. Добавить лук и сыр, перемешать, попробовать, не нужно ли добавить соли/перца

  • засандалить в миску брокколи, снова все хорошо перемешать. Переложить в жаропрочную посуду

  • запекать 40 мин при температуре 170 С (335-340 F)



Итог: Серый ел, аж за ушами трещало! Отсюда можно сделать вывод - если требуется изобрести велосипед, смело принимайтесь за дело!

С вами был мудрый Олик. Не ленитесь!
Чмоке!
28 посетителей, 15 комментариев, 44 ссылки, за 24 часа