2015/02/14 09:40:52
Так, навеяно комментами на пост про аллергию на животных и людей. Получаю их уже третий день, было время обдумать несколько моментов.

Первый - о жилье для молодых семей. В принципе, присоединюсь к всеобщему прозвучавшему мнению - семья должна сама решать свои проблемы с квартирой. Это их дело. Тоже так сам и считаю. Но! Вопрос - а как лично их решали вы?

Очень любопытно читать комменты, зная, что многим из написавших частично помогли с деньгами родители. Просто читал это раньше в их постах. А теперь все вместе хором радеем за то, что "а пусть-ка они, молодые, всё сами". Побегают. Ну, пусть. И как?

Эпоха бесплатного жилья от государства канула вместе с социализмом. А многие люди старшего поколения успели решить свой жилищный вопрос именно так. Например, квартира моих родителей, где и сейчас живет моя мать, была получена так же. Отец приехал по распределению в Челябинск, работать на ЧТЗ. Сначала жил в общежитии, потом они с мамой поженились, и он получил эту квартиру.

Да, такие были времена. А мама была местная, жила до этого со своими родителями, и тоже в полученной ими квартире. Ее дали моему деду, маминому отцу, еще как участнику войны. Потом дед умер, еще до моего рождения, и бабушка долго жила там одна. После ее смерти, около 10 лет назад, эта квартира досталась по наследству моей матери. И мама подарила ее нам с братом - потом мы оба заработали себе по некоторой сумме денег, дополнительно продали эту квартиру и купили себе по отдельному неплохому жилью. Я в Челябинске, мой брат - на севере, он там сейчас работает. Вот такая вот история, как я решил свой жилищный вопрос. С помощью и поддержкой семьи. Думаю, что без той бабушкиной квартиры я и так купил бы тогда жилье сам, но это была бы квартира намного меньшей площади и ближе к окраине.

А как сейчас молодые люди могут купить себе жилье, с учетом нынешних цен? Честно сказать, проблематично. Сейчас я живу в связи с работой в Уфе, это один из дорогих городов по уровню жилья. И специально посидел сейчас на сайте газеты "Из рук в руки - Уфа", посмотрел, какие сейчас цены на жилье. В связи со всеми скачками валют. Разброс цен по районам есть, но решил уж посмотреть так - цены в соседних со мной домах. На той улице, где живу. Это неплохое место, но далеко не самое дорогое.

Нашел кучу объявлений и продаже квартир в соседних домах, включая здешний мой собственный. А цены такие:
- небольшая трешка (60 м) - от 4'500 млн.;
- двушки - от 3'150;
- самые востребованные - однокомнатные - от 3 млн.руб. (есть даже и в моем доме). Самый дешевый вариант в окрестностях - это последний, верхний этаж за 2'700 млн.

А средняя зарплата в городе, как пишут в Башинформ, в прошлом году составила 28'947 руб. И как накопить на квартиру? Ок, займемся арифметикой. Если среднестатистический уфимец будет откладывать ползарплаты на жилье (т.е. по 15 т. в месяц), то на однокомнатную квартиру за 3 млн. ему понадобится 200 месяцев, что есть 16,7 лет. Это вообще без учета процентов по ипотечному кредиту.

И как должна молодая семья одна, без помощи родных потянуть эти 3 млн.? Ну пусть не три, пусть меньше. Пусть едут на окраину и ищут там за два. И что, легче?

Если вкратце - резюме такое. Без помощи близких молодой семье будет сложно решить свои жилищные проблемы. И лично я своим будущим детям намерен в этом помогать. Без демагогических фраз - "А набивайте все шишки вы сами. Нам плохо пришлось - и вы мучайтесь". Свои дети, они на то и дети. Чтобы их любить.

А тут мы плавно перешли ко второй части, о двойных стандартах в гуманизме. Абстрагируемся от темы жилья, совсем. Теперь только про людей.

Никогда не забуду, как 500 женщин клевали меня в моем посте о чужих детях. Зачем любить ребенка женщины от чужого мужчины. Все там встали во фронт - их ребенка надо любить обязательно! Он же РЕБЕНОК! ИХ! То есть они его очень любят. И ты должен тоже. Если хочешь жить одной семьей.

И что выясняется в коментах о невестке с ее аллергией? А что невестку абсолютно никто не обязан любить. Там звучали буквально такие слова: "наплевать", "ее проблема", "не мое дело". А эта невестка - тоже чей-то ребенок. Она младше свекрови минимум в два раза, в возрасте ее дочки. И ее выбрал и любит сын. И привел в семью. Но эту невестку сразу любить никто не обязан и не хочет!

И не надо мне говорить, что это разные вещи. Это одно и тоже, в принципе. И если вы этого не видите и не понимаете - очень жаль. Тогда это и есть двойной стандарт гуманизма. "Моего сына ты обязан любить, и всё!" А когда доходит до реального дела, та же женщина про жену сына говорит - "А какое мне дело до неё?"

Вот и истинный ответ на вопрос - как искренне сами наши женщины любят чужих детей.
66 посетителей, 56 комментариев, 75 ссылок, за 24 часа