2015/02/11 09:39:22
Это я не про время суток. А про возраст. Так, озадачился сейчас с утра этим вопросом:) Нахожусь под впечатлением утреннего признания своего коллеги, что у них с женой скоро ребятенок будет. Первый. Совсем скоро, в марте. И молчал же, как партизан. А ему уже полных сорок лет, 1974-го года. Жена помладше правда, но не так уж сильно. Точно не знаю, сколько ей лет, но в районе 35. Если не больше. В общем, для первого ребенка - вполне прилично. Но по нынешним временам не критично.

Подсчитал - к их выходу на пенсию ребятенку уже лет 20 будет. Вполне нормально. Почти выучиться успеет. Мне, кстати, о разговорах о поздних детях именно всегда экономическая сторона на ум приходит. Высшее образование сейчас большей частью платное, бюджетных мест немного. На некоторые специальности их вообще нет. В общем, чтоб родителям хватило денег за учебу детям заплатить. Вывести их, так сказать, в люди. А дальше - уж пусть сами, как смогут.

На ум из примеров сразу Михалёв приходит, бывший тренер "Салавата Юлаева". Он в прошлом году снова папой стал. В возрасте 66 лет. Ну, чё сказать - занимайтесь все спортом. Но думаю, что лично он как раз таки своим детишкам на обеспеченную жизнь уже заработал.

Бывает, конечно, что женщины и без мужа поздно рожают. В сорок. Для себя. Жизнь не очень сложилась, а тут хоть родной человечек будет. Наверное, правильно. Хотя может этот человечек чего-то и недополучит в жизни. Из материальных благ. Хотя как сказать. Иногда моральные блага могут и материальные перевесить. Правда отца своего он знать не будет. Ну или ему сказку расскажут, как отец герой-летчик в молодости разбился. Утрирую, конечно. Но у меня одна двоюродная племянница есть, без отца растет. Так уж вышло. Недавно слышал про нее - в садике всем громогласно заявила: "Мой папа в Америке живет, поэтому он меня из садика и не забирает". Причем ее мать только руками разводит - с чего это она так придумала. Вроде ей такого взрослые не говорили. Но значит, ребенка эта тема задевает - а почему это у нее отца нет, у других же есть.

Но ладно, о поздних детях. Есть и ранние. Лет в 18-19. Про еще раньше - уж не буду. С одной стороны, всё быстро успеют - и воспитать, и выучить. Это в случае, если их самих в 18 лет больше воспитывать не надо. А у некоторых явно в этом возрасте мозгов не хватает. Как и знаний о способах контрацепции, по видимому. Хоть одного мне 18-летнего пацана покажите, который бы в этом возрасте стал бы прям счастлив от слов, что его подружка залетела. Что-то мне в такое не верится. За гранью реальности. У такой молодой семьи - ни жилья своего, ни доходов. Сами своим родителям на шею сядут, а еще и своего ребенка посадят.

В общем, будем радеть за золотую середину:) Когда еще не слишком рано, но уже и не слишком поздно. Когда самое время.

Тааак! /*оглядываясь по сторонам*/ Самое время когда, значит. Так-так...:)
51 посетитель, 12 комментариев, 34 ссылки, за 24 часа