Значит - надо грузди засолить!:) Никогда в жизни этого не делал. Вообще. Никогда ничего в банках не солил - ни огурцов разных, ни грибов. Но ладно, всё же первый раз бывает, что не попробовать. Рыбу же могу солить, чё. Значит, можно и грибы попробовать.
Вот, что в итоге получилось. Две баночки аж, правда туда бы и побольше чуть грибов влезло. Но закончились они. Уварились:) Я тут кучу рецептов в интернете прочитал, и решил - что горячая засолка безопаснее всё-таки, если с холодной сравнивать. И есть потом грибы быстрее можно, не ждать там полтора месяца.
В общем, точнее грибы не соленые, а маринованные вышли.
Грибы вот такие вчера были, когда их собрал. Грязные - жуть. Самое сложное было их отмыть.
Мыл, мыл, тёр, чистил. О! Даже порадовался, что их немного:) Как люди ведрами их чистят? Кошмар.
Потом один день в холодной воде замачивались. Можно и больше, в принципе, в рецептах читал. Но пишут, что сорта груздей разные все. А конкретно эти не особо горькие, их можно и недолго замачивать. Особенно, если варить потом.
Сперва их один раз сварил, в простой воде. Второй раз - в маринаде. С солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом.
Потом по банкам разложил. С чесноком еще. И уксусом. Вот:)
Если через какое-то время здесь писать перестану и даже на комменты отвечать не буду - знайте, так эти грибы готовить было не надо!!!:)
Или сперва одну баночку на работу отнести, хм?!
И вообще у меня вчера супер-кулинарное настроение было. Я рыбу с овощами на ужин приготовил. У матери недавно в гостях это блюдо подсмотрел - она его рататуй обозвала. Не совсем знаю, что это такое, да ладно. Разные овощи тонко нарезать и вперемешку на противень уложить. И запечь.
Так сырые овощи выглядели, на противне.
А это уже запеченные.
Вот и сам ужин.
Сегодня только всё доел, а еще греческий салат сделал. Его, кстати, в Греции "крестьянским" называли, в нашем отельном ресторане, когда был там на островах:) Но здесь он греческий, да!:)
Уффф! Вроде всё! Я же молодец, да?:)))