2014/02/15 00:04:25

посылая нам привет. Была такая песенка. И казалось, что она исчезла в ужасных водах отечественной истории, о которой сейчас в современной России плохо говорить нельзя. Оказалось, что ни Сталин, который помахивал нам своей кровавой ручонкой с Мавзолея, ни все эти песенки холуев, о том какой у них был хороший хозяин - ничего не ушло.   Все осталось, особенно гордость за прошлое.


Вот и сейчас, зашлебнувшись в олимпийском оргазме, как-то незамеченными проходят истории, сильно напоминающие совсем другие песенки, Одну из них написал Александр Галич. И были в ней такие слова: “Вижу, бронзовый генералиссимус, возглавляет парад уродов!”


Парад этот в основном происходит в Государственной Думе Российской Федерации. Это учреждение, где залы всегда пусты, а нанятые и натренированные женщины бегают по рядам, нажимая кнопки для голосования, превратилось, тем не менее, в какой-то спецназ быстрого реагирования.


- Телеканал “Дождь” начал задавать жителям Санкт-Петербурга дурацкий вопрос: “А может быть во время войны стоило Ленинград сдать немцам? Меньше людей бы умерло...”


- Виктор Шендерович провел параллели между Олимпиадой в гитлеровской Германии и Олимпиадой в Российской Федерации. Может быть он был и неправ в каждой детали, хотя кое-что, несомненно, просматривается...


- Фигурист Плющенко отказался от дальнейшего участия в Олимпиаде, предварительно проиграв.


- Спятивший школьник пристрелил учителя и охранника из-за трудностей с получением золотой медали.


И по каждому из этих, ничего между собой общего не имеющих фактов, Государственная Дума начала немедленно обсуждать совершенно бессмысленный законопроект.


Действия телеканала “Дождь” были приравнены к государственной измене, оскорблению всего святого, глобальной моральной катастрофе и т.д. и т.п. Депутаты орали и топали ногами, требуя заодно запретить “Эхо Москвы” и “Новую Газету”. Потому что каждое несогласие с режимом, проявление плохого или, не совпадающего с государством, вкуса, каждый взмах руки или ноги не в такт шагающему государственному взводу, стало расцениваться, как предательство.


58 статья уголовного кодекса в шестью подпунктами (о государственной измене, предательстве, заговоре, попытке вступить в заговор) в замечательной редакции 1937-1953 годов стала виртуально оживать в полупустых залах Государственной Думы.


Владимир Жириновский, несомненно выживающий из того небольшого запаса ума, который отвели ему природа и наследственность, почему-то пошел войной на Плющенко и потребовал ограничить участие в олимпиадах двумя сроками. Дедушка Вольфович, видно, перепутал Олимпийский стадион с Государственной Думой, где действительно хорошо бы ограничиться двумя сроками, а выживать из ума можно и дома. Тем более, что депутатская зарплата за две каденции, дает человеку вполне обеспеченную старость.


Что касается мальчика, открывшего стрельбу в школе, то депутаты тоже среагировали немедленно. Они предложили, во-первых, резко ограничить пользование интернетом, а во-вторых средства электронной связи и все, что относится к ним разрешать только если они отечественного производства.


Я полагаю, что в Северной Корее, члены Политбюро тамошнего сумасшедшего дома, заплакали от счастья, услышав просвещенное мнение депутатов Государственной Думы Российской Федерации.


Насчет свободы мнений, то для ограниченных интеллектуальных способностей депутатом ГД могла бы пригодиться еще она песенка Галича:


Целый взвод слизали воды,

Как корова языком -

Потому что у природы

Есть такой закон природы,

Удивительный закон.

Так поймите понемногу,

Чтобы избежать конца:

Если взвод шагает в ногу -

Мост обрушивается!

Так что каждый шагает как хочет...





Илья Герол

Международный обозреватель

Монреаль, Канада

640 посетителей, 1 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа