2016/08/04 14:00:55


Вчера при входе в данное заведение нас ласково попросили "упаковать рюкзак". На мой вопрос "какого буя?" был ответ, ну мол правила такие. Я немного был в шоке, так уже даже Ашан отказался от этой идиотской и унизительной практики, а эти наоборот начали...

После пары вопросов выяснилось, что правило было введено 2 месяца назад директором магазина... Мои попытки объяснить охране, что они не в праве меня обязывать данной процедуре, а могут лишь спросить моего разрешения упаковать сумку в пакет. На что мне сказали, что "так надо" и как мантру повторяли, что все упаковывают, у нас такие правила, мы не обязываем. В общем типичная охрана, мне сказали копать - я копаю.



В итоге я говорю "раз вы не обязываете, то я тут же сниму пакет и пойду дальше, ок?" на что мне сказали "Хорошо, но на выходе вы должны будете показать содержимое сумки". Простите, а в штаны мои вы не хотите заглянуть? Собственно после этого я и закончил разговор, так как тяжело общаться когда тебя не слышат такие самодуры, да и жена сказала забить на них.

Я сейчас не лезу в одно место и не ищу проблем там где их нет, НО сумка - это ВАША собственность. Ни один магазин не может распоряжаться Вашей собственностью по своему усмотрению, а равно заставлять Вас распоряжаться вашей собственностью так, как этого хочется им. Поэтому до тех пор пока речь идет о Вашем имуществе, если иное законом не предусмотрено, никто не в праве Вас заставлять распоряжаться им иначе, чем Вы сами этого хотите. (Кстати, это касается не только сумок: строго говоря, всякие запреты на вход в магазин с мороженым, фотографирование и т.п. тоже относятся сюда же).

Ну и как Вы понимаете, внутренние инструкции Декатлона не имеют к Вам никакого отношения по той простой причине, что Вы не сотрудник магазина, а посетитель, которого этот магазин обязан обслуживать в рамках действующих законов РФ.

В общем надеюсь, что это только в этом магазине, который в ТЦ Город такой бардак и самодурство, а в остальных директора с головой. Вы кстати как? Всегда покорно подчиняетесь подобным "ненавязчивым просьбам"?

28 посетителей, 38 комментариев, 87 ссылок, за 24 часа