2015/09/22 18:00:42
А Вы тоже уже видели вот эту схему борьбы со злостными нарушителями парковки?





С одной стороны это сверх-офигительно, когда ты можешь наказать особо "умных" и борзых за их наплевательство на других. Но с другой стороны у нас же есть куча поехавших, которые будут постоянно искать на каждом углу угрозу пешеходам и облику города и найдут же! А самое главное зафоткают и отправят, причём даже если ты немного заедешь например за разметку - официально это подтвердят, ибо это будет по правилам действительно нарушение! Поэтому как будет реуглировать данный вопрос покажет время, лично я всё же надеюсь на профессионализм проверяющих и понимание не простых условий мегаполиса по отношению к водителям.

Но с другой стороны это приложение действительно может в корне изменить ситуацию с припаркованными на тротуаре автомобилями, я уже даже вижу улыбку вершителя правды срывающего листочек бумаги с номера нарушителя и фоткающего его бричку аки Памеллу Андерсон на фото-сете.



Ну и знаете ли, радует, что в приложение встроена защита от фотомонтажа: можно добавлять только то фото, которое сделано в момент фиксации, существует электронная подпись всех фотографий, система защищена от взлома, а данные передаются по зашифрованным каналам. Заявитель может узнать, выписали ли штраф по его обращению.

Понимаю, что у Вас сейчас сразу возник вопрос качества созданного приложения и вы ещё не успев его загрузить уже готовы назвать количество багов, но стоит учесть две вещи - пока идёт обкатка нет смысла ругаться на приложение, да и опыт Моего города тоже не стоит забывать, работает же ни смотря ни на что, в общем тест покажет.



Не понятно кстати ещё почему уже сейчас нельзя делать фотки нарушителей оставляющих повозку на газоне, есть пока только нарушение парковки, а вот вредителей газонов можно будет наказывать только с декабря(где зимой искать газон?), а нарушителей правил оплаты парковки с сентября(интересно каким образом проверить, что водитель не оплатил?).

Кстати любопытные факты - за две недели, что данное приложение доступно уже было более 1000 постановлений, хотя скачало прилагу аж 20 000! Время рассмотрения жалобы - 15 минут, однако...

В общем однозначно ясно, что приложение явно нужное, но непонятны спорные моменты, которых будет явно не мало. Я кстати эксперимента ради попробую отправить пожалуй вот это фото снятое на днях возле Болотки(ах жаль что не было тогда приложения, чтобы по правилам в момент фиксации отправить), ато на мою просьбу ДПСника эвакуировать эвакуатор я внятного ответа не получил.....



Может через приложение покарать удастся, ну вот чтоб по справедливости и честности всё было. Как думаете штрафанут?))))



51 посетитель, 32 комментария, 85 ссылок, за 24 часа