2015/09/21 18:01:49


Помните я рассказывал про магазин, который мне пытался впарить витринный образец по цене нового? Так вот я не рассказал чем всё закончилось)



Собственно правы были все те кто в комментариях мне задали резонный вопрос "а почему было не купить смартфон в официальном магазине?". Действительно это было логично сделать именно так и на следующий день я заказал всё включая защитное стекло и защитный чехол через http://shop.highscreen.ru/



Но всё же и нашлись недоброжелатели в комментах, которые сказали, что близкому нельзя дарить такой телефон... меня это очень возмутило! Я проштудировал кучу обзоров этой модели ICE 2, форумов и спросил личное мнение тех, кто пользуется уже давно именно этой моделью - ниодного плохого отзыва на данную модель не было.

Я же как любитель всего необычного брал сей телефон исключительно из его фишек - во-первых это дублирующий экран на тыльной части - время, дата, смс , пропущенные, мне кажется чертовски удобно!



Опять же, схожесть с 6 айфоном по размеру и удобству расположения клавиш для меня было важно, я привык дарить то, что удобно самому. А по размерам и самое главное весу этот смартфон вполне меня устраивал.



Опять же все мои подарки я выбираю так, чтобы мне самому хотелось бы такой. Вы только посмотрите на индикацию заряда? В айфоне такое есть? То-то же...



Отдельно хочется отметить заднюю часть которая меняет свой цвет в зависимости от угла падения, вот так необычная блестяшка получается



А подносишь к уху под прямым углом - строгий серьёзный телефон



Хотите узнать почему я начал с визуального описания? Да просто когда даришь именно оно выходит на первый план, я когда хотел поделать много фоток экстерьера телефона уже было взял камеру и вспомнил пост Наташи, с ним мне конкурировать бесполезно, так что красоту девайса лучше посмотреть у неё)

Если брать внутреннюю софтверную начинку то это пожалуй тот редкий случай, когда в телефон не насовали кучу ненужных приложений, чтобы были. Плюс установлена операционная система Google Android 4.4.2 с минимальными вмешательствами со стороны разработчиков. Здесь только стандартный софт Google и поддержка магазина приложений Google Play.





Сам же смартфон в плане технического оснащения хорош следующим:

1) Восьмиядерный процессор Mediatek MTK6592 с частотой 1700 Мгц - вобще не тормозит по сравнению с одноклассниками

2) 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт для хранения данных - в купе с первым пунктом в итоге дают качественные вещи.

3) Камера: 13 МП c автофокусом (F1.8) + 2 МП - очень классные снимки для этого ценового сегмента!

4) 2 симки - для работы оч удобно

5) Разрешение дисплея Highscreen ICE 2 – HD, то есть 720х1280 точек, плотность – 312 пикселей на дюйм. Для сравнения, в Apple iPhone 6 плотность 326 ppi.

6) Аккумулятор емкостью 2500 мАч - часов 10 по-настоящему активного пользования, в общем на сутки хватит и это главное, потом всёравно заряжать! Кстати обратил внимание, что разряд батарейки нелинейный, то есть примерно до 70% она разряжается относительно быстро, а потом медленнее.

Ну и фоточки раз уж речь пошла про камеру)



Дневной свет



Так что зря вы говорите, что плохой телефон, вполне очень даже за эти деньги на мой взгляд, единственное конечно нет LTE и камера для селфи слабовата, но человеку которому я дарил сей аппарт это совсем не нужно, а всё остальное понравилось!
72 посетителя, 66 комментариев, 15 ссылок, за 24 часа