2017/01/12 10:27:45
Читаю в новостях: Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон, проходящий процедуру утверждения Сенатом, назвал условие признания Крыма российским. По его словам, администрация избранного президента Дональда Трампа признает воссоединение полуострова с РФ только при выработке устраивающего Украину соглашения.

Если бы я был президентом России, вопрос восстановления добрососедских и доброжелательных отношений с Украиной у меня стоял бы на первом месте. Как их наладить, когда всё упирается в Крым? С точки зрения сложившейся ситуации, я бы предпринял такой шаг:

Предложил бы Украине выкупить у неё полуостров за некую сумму, которая может быть посильна и для России, и приемлема для Украины, скажем, к примеру, 50 млрд. долларов. Естественно, что никакое правительство и никакой президент Украины не может брать на себя такую ответственность, а потому решать должен народ Украины на референдуме: согласны ли они? Если - "да", то остаётся только оформить сделку, если украинцы скажут "нет", то межправительственной комиссии двух стран нужно разработать механизм возврата полуострова и вернуть его в самое ближайшее время.

Ну и, естественно, моментально вывести войска и все виды вооружения из Донбасса и передать охрану границы украинской стороне и усилить охрану внутренней границы России в том регионе, чтобы ни одна чокнутая вооруженная собака-казак не смогла попасть на территорию Украины.

Мне видится, что этот шаг стал бы главным сигналом о восстановлении доверия к России и для Украины, и для мира.
Как, согласны со мной или есть другие решения этой проблемы или другие первоочерёдные задачи?

2 посетителя, 82 комментария, 34 ссылки, за 24 часа