2014/10/02 05:48:10

Довольно часто, обсуждая ту или иную житейскую проблему я часто слышу вопрос «ну почему этот человек поступил так-то или так-то в отношении меня, почему так сказал, почему так про меня подумал»?

А ответы на все эти вопросы, на самом деле, лежат на поверхности. В этих вопросах и есть ответы.

Всем, наверное, до боли знакома фраза: Относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе….

Ну так вот. Люди слышать-то слышали, а понять для себя, и уж тем более применить ее на практике в реальной жизни зачастую не могут, относясь к другому именно как к самому себе. Поясню.

К примеру, человек постоянно пытается уличить вас во лжи, измене, все время пытается «докопаться до истины», прессуя безосновательными «проверками» телефонов, компьютеров и т.д. Тому, кого проверяют, может даже в голову не прийти, что его «пасут», потому что ему скрывать-то, собственно говоря, и нечего. А второй копает-копает, даже не найдя ничего найдет все равно что предъявить (ну так, для профилактики, что бы не дай-то Бог когда-нибудь!!!!……) Так вот, как правило, оказывается потом, что именно у этой «землеройки» и были те самые «скрытые переписки, перезвоны», но «землеройка» умело все это скрывала, поэтому и думала, что человек, который находится рядом поступает таким же образом.

Такая манера поведения характерна для многих ситуаций. Человек, не воровавший, не подумает на другого (без явных доказательств), что тот может что-то украсть. Не предававший, до последнего не будет верить в то, что близкий может предать его. И т.д. и т.п. Черных кошек в темных комнатах ищут те, у кого у самих их в достатке. А если не находят, то «подселяют своих», притом так еще убедительно внушают, что «так и былО».

Еще раз цитирую: Относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе!

Но для того чтобы относиться к человеку должным образом, то есть, чтобы в результате получить желаемую «обратку» для начала надо самому стать человеком, притом не просто субстанцией, которую можно так назвать, ввиду принадлежности к виду, а именно достойным ЧЕЛОВЕКОМ – в полном смысле этого слова! Тогда и случится «чудо»!

А вы уже заметили, что «ниоткуда» ничего не берется?

73 посетителя, 52 комментария, 76 ссылок, за 24 часа