2014/09/30 05:37:24


В настоящее время, думаю, практически невозможно отыскать человека, у которого не было бы странички в ВК(контакте), в Ок(одноклассниках), фейсбуке, инстаграме, лепре, гугле и т.д. Живой Журнал несколько иная платформа, поэтому на его территории находятся не так много людей, по сравнению с вышеперечисленными площадками.

Притом я знаю людей, которые успевают «оббежать» все площадки на которых зарегистрированы за день, везде что-то написать, везде отметиться, везде прокомментировать, все у всех прочитать, обозначив «я был здесь» лайком или смайликами.

Мне вот что интересно… Откуда у людей столько времени? И самый главный вопрос – в чем смысл?

Начну, как обычно с себя. Моя основная площадка – Живой Журнал. Я его веду сразу по нескольким причинам. Здесь я выражаю свои мысли, свое мнение, делюсь своим творчеством, общаюсь с интересными людьми, товарищами, друзьями. Если будет возможность его монетизировать, обязательно этой возможностью воспользуюсь, так как и правда, на ведение блога уходит довольно много времени. Но это не является основной самоцелью. Если бы это было так, то я бы постила с утра до ночи котят, обнаженку и прочую фигную из серии – «лишь бы что, но чтобы было….»

Кроме того, на мой взгляд, Живой Журнал – единственная площадка, где общение между людьми действительно «живое», душевное что ли, по сравнению с другими. Но это, опять же, мое мнение.

Странички в ВК, Ок, Фейбуке у меня тоже есть. Одноклассники посещаю не так часто. В основном страничка для того, чтобы могли найти друзья и знакомые. ВК, в принципе, для того же, плюс использую для более личного общения, т.к. вести диалоги там действительно удобно.

Фейсбук вообще отдельная тема. Я посмотрела как люди там ведут странички и поняла одно. Подавляющее большинство, в основном, репостит, то есть забирает к себе наиболее понравившиеся заметки, высказывания, а если и пишут свой материал, то в очень сжатой форме, притом общения, как такового нет. А если есть, то в чате, то есть скрытая переписка (тот же ВК, только сбоку). Несколько комментариев, куча лайков и побежали дальше. То есть эта площадка, в основном, для тех, кому, может, даже и есть, что сказать, но некогда этим заниматься.

Насчет «галопов» по социальным сетям. Вот я к чему веду. У кого-то работа так или иначе связана с соц.сетями (т.е. представлены товары, идет реклама чего-либо), кто-то участвует в конкурсах (тоже ради чего-то) и т.д. Это дело совсем другое. Когда друзья просят, мне абсолютно не сложно пойти по ссылке, поставить плюсик, галочку, комментарий, смайлик – да что угодно. Но это потому что просят друзья, которых я, конечно, всегда с удовольствием поддержу и не откажу в такой небольшой просьбе. Мне это вообще не сложно, а иногда даже интересно становится. Но при этом, я не шарахаюсь по всем соцсетям в поисках: куда бы чего засунуть и куда бы плюсануть, чтобы все видели, что это видела «ЯЯЯЯЯЯ» - тут громовые раскаты!!))

Резюмирую.

Лично для меня Живой Журнал – основная платформа, на которой я провожу практически все время, находясь в виртуальном пространстве. Остальные площадки – как «визитная» карточка что ли, где я оставляю свои координаты в виде ссылок на посты, публикуемые в ЖЖ. Ну, и, повторюсь, для связи и общения с некоторыми людьми. Не более того.

Может я что-то не понимаю? Может в этом и заключается смысл жизни «бегать и ставить, ставить и бегать?». Притом без смысла? Интересно…. Смысл в бессмысленности))) Хотя, впрочем, это отличный способ убить время, конечно. Но, в таком случае, почему бы тогда тоже не завести блог, не начать «озвучивать» свои собственные мысли, выводы, размышления и не начать общаться с интересными людьми? Так ведь и толку, и пользы гораздо больше будет! Притом и для окружающих, и для себя же, в первую очередь.

А то так всю жизнь можно «проноситься», понаставить миллионы лайков, показать, что «ты был здесь». А кто ты? Зачем? Откуда? В следующий раз лайк не поставишь, уже и не вспомнят…

Мне очень интересно услышать ваше мнения насчет всей «линейки» социальных сетей. Какая из них для вас и почему наиболее предпочтительна, какая чем нравится и кому для каких целей необходима?




51 посетитель, 81 комментарий, 69 ссылок, за 24 часа