2014/08/04 00:07:48
DSCN0374.JPG

Как же мне понравилась прогулка на лошадях!!!! Тысячу лет в седле не сидела! Последний раз в глубоком подростковом возрасте.

В основном каталась тогда, когда папа меня брал с собой на работу. Одно время он по-совместительству работал врачом ветеринарным в цирке Никулина на Цветном Бульваре (кстати, Никулина помню до сих пор, очень добрый и приветливый), а также еще на нескольких ипподромах следил за состоянием коняшек. Вот он меня частенько захватывал с собой. В цирке я была дитем закулисья, кормила животинок, помогала ухаживать, вот тогда-то и каталась часто.

Помню забавный случай. Меня посадили на коня, во время тренировок. И вот тут его кто-то напугал!!! Твою мать!!!!!! Коняха стал преодолевать все цирковые препятствия с утроенной скоростью)))) Я помню только успевала то пригибаться, то приподниматься, пока коня не остановили)) Жаль я тогда материться не умела, я бы сказала всё!!! Оказалось, что коняка еще не совсем опытный был, только на обучение поступил недавно, вот и шуганулся.

Вот и в этот раз, даже на отдыхе мне попался такой своенравный товарищ.

Перед прогулкой надо было лошадкам подкрепиться и водицы испить. Так вот, я своего пыталась повернуть, чтобы обойти сбоку уже «жующую» толпу, но нет!!!! Моему надо было распихать мордой всех и вклиниться посередке. И вот я, воскликнув «Разойдитесь, паркуюсь, у меня лошадь поломанная, руль не работает!!!» вызвала почему-то смех у всей процессии.



IMG_3479.JPG

С этого момента они смеялись надо мной всю дорогу. Я ж говорю!! Меня ж нельзя никуда пускать. Я всегда все комментирую, со всеми начинаю общаться, ну а если смеяться начинаю, то это всё, конец, начинается цепная реакция сразу!! Говорят, смех у меня очень заразительный!))

Тронулись мы в путь-дорогу! Передо мной ехал классный мужик, я его назвала «Гаваец» из-за цветастенькой рубашечки!! Мы с ним всю дорогу болтали. У него конь такой прикольный!!! Он вообще не хотел идти, его приходилось без конца подгонять. И вот сопровождающий постоянно около нас пасся, подстегивал его со словами «Шайтан, пошел»!! Как только он пропадал, Гаваец, бедолага, мучился сам. Он уже и подгонять пробовал и нежно: «Шайтанушка, ну пошли», и грубо: «Б…ть…Шайтан ты еб….ый, ты будешь идти, наконец?» пытаясь его заставить хоть как-то шаг ускорить. Я думала, я сзади со смеху умру))))))))))))) Не, ну чесслово, зрелище умопомрачительное!!)))



IMG_3486.JPG

Потом мы попали в пробку!!!! Прям как в Москве!! Ничего не меняется) Напротив нас остановилась процессия и мы не могли продвинуться вперед, т.к. там, впереди, можно было только по-очереди протиснуться. У одной дамы конь отказался идти. Она его уже и в бока пыряла и вожжами пыталась подхлестнуть. Гаваец с таким пониманием смотрел на нее)))))))))))) У меня опять смех))) Ну надо же инструктаж хотя бы слушать, если впервые на лошадь садишься, в бока ее тыкать нечего!!!)) Еще бы ей колпачок на голову одела, мож поехала бы тогда)) В общем, пока не пробрался до нее сопровождающий и не объяснил, как нужно правильно управлять, они так и не тронулись. Нуачо, женщина за рулем - дело такое)))   Хорошо что они уехали, а то у нас уже от смеха чуть щеки не лопнули))))))



IMG_3491.JPG

Вот так мы всю дорогу и ехали!!! Хохотали и веселились от души!!! Когда шли спокойным шагом, мне даже несколько это езду на машине напомнило) Как обычно, одной рукой держу поводья, второй фоткаю, и кручусь как компас в аномальной зоне во все стороны, чтобы со всеми пообщаться!



DSCN0350.JPG

Мне очень понравилось! Места красивые такие!! Столько эмоций, ощущений, да и смешно!! Даже сопровождающие сказали, что у них давно таких веселых процессий не было) Ну это мы могём!!! Настроение создать, поднять и поддержать!!)))))))))))

DSCN0378.JPG

Очень рекомендую!! Давно катались? Или еще даже не пробовали ни разу?)

34 посетителя, 13 комментариев, 33 ссылки, за 24 часа