2015/08/14 06:29:59

Вот мне интересен следующий момент…

Почему люди стали такими робкими? Притом совсем не там, где это действительно нужно?

Совсем ничего не стоит послать какого-либо незнакомца, ну или знакомца на несколько буковичек, совсем ничего не стоит не уступить места беременным женщинам и пожилым людям. Совсем ничего не стоит забить на ответственность, прокручивать махинации финансовые, уходить от налогов и т.д. Примеров можно привести много.

Но почему так сложно стало делать первые шаги навстречу тому человеку, который тебе симпатичен или просто интересен? Почему так сложно стало сказать одно лишь слово «прости»? Или «ты мне нужен/нужна»? Почему теперь подарить цветы стало каким-то героическим поступком, я уж не говорю о надписях на асфальте и ожидании у подъезда после ссоры?

Почему так сложно теперь стало говорить о том, что на душе?  О том, о чем думается, что проживается, что чувствуется? Это же так просто! Зачем все усложнять гордостью, молчанием, непонятными поступками (или же их отсутствием)?
Ведь пока это есть (ощущение, порыв, желание) – нужно же делать! Потому что жизнь – штука такая, она может и не предоставить других «подходящих моментов».

А потом сидишь и гадаешь: « А что было бы, если бы я сделал так или так-то»…

Так чего гадать? В чем сложность? Ты сделай для начала! Во всяком случае для самого себя все станет ясно и понятно.

Вот не зря же говорят, что лучше сделать и жалеть (хотя и жалеть нечего), чем жалеть и не сделать…

Как же мы все усложняем…

А вам часто приходилось жалеть о том, чего вы не сделали в силу робости, гордости или же просто из-за того, что ожидали более подходящего момента, а он (собака такая) так и не наступил…?
19 посетителей, 32 комментария, 91 ссылка, за 24 часа