2015/05/26 06:19:49

Тут как-то пришлось мне прокатнуться на общественном транспорте. И вот на что я обратила внимание, что практически каждый с интересом то читает, то играет в игрушки, то просматривает фильмы. Даже те, кто едут не в одиночестве – не общаются между собой, а предпочитают «общение» с тем или иным гаджетом. Прохожу мимо одного заведения – там стеклянные окна. И сразу бросилось в глаза то, что несколько пар вместо того, чтобы наслаждаться обществом друг друга уткнулись каждый: кто в планшет, кто в телефон…

Так вопрос? Зачем тогда вообще встречаться? Можно было и из дома написать друг другу пару приятненьких предложений, отправить красноречивый смайлик и шикарную розочку?

Вот интересно, неужели скоро обычное, душевное, человеческое общение будет совсем не нужно? Неужели это и правда интересней, находясь с человеком не ему подарить свою улыбку, а поставить класс и смайлик тем, кого, может, даже в жизни никогда не увидишь? Интересней посмеяться над тем, что написал дядя Вася на своей стене, а не над историей, которую может рассказать собеседник?

Зачем тогда вообще выбираться из дома, если, по сути, у тебя «уже есть все и так»? А чтобы увидеться достаточно нажать на кнопочку «позвонить» в скайпе и вуаля – ты уже видишь собеседника! Надоел – нажал кнопочку и всё – нет собеседника и лишних проблем. Зачем встречаться визуально, если за всю встречу всего пару раз ему посмотришь в глаза, не говоря уже обо всем остальном?

А вы обратили на такое «порабощение» тотальное гаджетами, и сами, отправляясь на встречу, частенько «ныряете» в виртуальный мир?

39 посетителей, 15 комментариев, 93 ссылки, за 24 часа