2015/04/28 06:27:48

Самым лучшим способом не нарушать данные обещания и клятвы является самый простой – не обещать и не клясться!

Меня всегда удивляли люди, которые с легкостью могут пообещать что-то, да что там пообещать, прямо до звериного рыка в груди клянутся, что сделают то-то и то-то, поступят так-то и так-то. И провалиться, мол, им на том же самом месте, потерять последние зубы, волосы, даже здоровье, если озвученное не будет выполнено.

Но… Увы и ах… Клятвы и обещания виснут в воздухе, оставаясь нереализованными, память теряется (во-во – проблемы со здоровьем начались)))))) – забывается то, что обещалось, ну, понятное дело, что с волосами и зубами – это вопрос времени)

Мне не понятно одно. Зачем обещать то, что не сможешь выполнить, зачем клясться, придавая особую значимость и торжественность моменту, которому никогда не случиться? Зачем? Поговорить больше не о чем? Воздух другими звуками не повзбивать язычком задорным?

Не честнее ли и не проще просто промолчать?

Да… Странное дело… Слова стали иметь всю меньшую и меньшую значимость, а ведь в них сила большая. Не стоит ими пренебрегать. Каждое слово – на вес золота. Почему же к ним такое отношение теперь?

Мне лично в голову клясться даже не приходит никогда. Просто по одной причине. Если я только скажу одно слово «обещаю» - уже все, я сказанного не нарушу. Я всегда отвечаю за свои слова. И мне не нужно дополнять сказанное «пышными дифирамбами» для большей убедительности оппонента и для того, чтобы мне «сильнее» поверили. Поэтому мне их, порой, много не надо… слов…

Почему же так стало теперь просто у многих? Из серии: просто сказать, лишь бы только не молчать?

Почему все чаще слова становятся пустыми звуками, лишенными всякого смысла?...

52 посетителя, 38 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа