2015/04/20 06:17:12

Несколько лет назад я стала терять голос. Это было связано с большой нагрузкой на организм (и физической, и моральной). Я очень много работала, мало спала, да и проблем было предостаточно, которые меня очень сильно беспокоили.

А у меня такой характер. Очень многое держу в себе. У каждого своя реакция на проблемы, трудности, экстренные ситуации. Кто-то плачет, кто-то кричит, кто-то бьет посуду. А меня как переклинивает.  Я все это переживаю внутри. Мне надо думать. Если ситуация требует немедленного разрешения, то, безусловно, я действую, но очень хладнокровно и внешне это никак не отображается) Как кобра, которая замирает на необходимое ей время, а потом,  рассчитав траекторию, делает «бросок». Вот так же и я.

Но в один прекрасный момент у меня не выдержал организм. На фоне общего истощения физического и стрессов стал пропадать голос.

Дошло до того, что говорить могла только шепотом. Притом были некоторые  улучшения, а потом, при волнении – снова пропадал. Пошла к врачам. Поставили диагноз – частичных паралич голосовых связок – неполное смыкание. Спросили, как я умудрилась себя в таком возрасте довести до такого состояния. Ну и, понятно, прописали полный покой, отдых, кучу лекарств. А про голос сказали, что как прежде он у меня уже не будет. Что нужно его разрабатывать снова  при помощи специалистов и то, не факт, что получится.


Конечно, я тогда расстроилась. Хрипеть оставшуюся жизнь – перспектива мне эта не очень улыбалась.

Посидела, подумала (как обычно)))))) … «КТО мне это сказал, что голос не вернется?». Хер вы угалали! Я себе еще этого сама не сказала!

И тогда я начала работать над собой. В первую очередь над своей внутренней реакцией на любые раздражители, любого характера извне. Параллельно с этим я работала над голосом, распевалась. Это было сложно. Когда понимаешь, как должен звучать звук, но не можешь заставить связки повиноваться. Но я не останавливалась и тщетные попытки меня не расстраивали. Я просто работала над собой. Вода, она же камень точит.

И в один прекрасный момент я стала отмечать положительную динамику. Восстановление далее пошло семимильными шагами. Я вернула свой голос.) И теперь у меня есть право на голос и право голоса))

Тогда-то мне стало особенно ясно следующее: «Не важно, к чему приговорил тебя кто-то! Важно, к чему приговорил себя ты сам! Ты есть и будешь тем, к чему ты сам себя приговорил!»

Вот такие дела)))
24 посетителя, 60 комментариев, 77 ссылок, за 24 часа