2015/04/14 06:28:44

Грустно и безумно больно, когда уходит из жизни родной, близкий человек. Но с его уходом, все плохое, связанное с ним, если и случалось когда-то, как будто просто перестает существовать. В памяти остаются только светлые и приятные воспоминания, к которым, только ради этого человека, хочется возвращаться снова и снова.
И таким образом - тот, кто «не рядом» все равно оказывается рядом. Он остается в памяти, ощущения  продолжают питать воспоминания, а их же, можно перелистывать снова и снова. Это многого стоит, когда хочется думать о человеке, хочется вспоминать о нем, а светлые чувства и ощущения придают сил, дарят энергию, приносят радость.
Гораздо хуже, когда уходит из твоей жизни человек и однажды приходит осознание того, что этого человека и не существовало вовсе. Все, что переживалось с ним и относительно его – пустое и не имеет к нему отношения абсолютно никакого, это имеет отношение только к своим собственным ощущениям, но не к нему.
Да..  И такое бывает…
И вот подумалось… Даже умирать не страшно, если о тебе будут помнить, вспоминать о тебе как о Человеке, а не как о пустоте… Потому что о пустоте не помнят… Не о чем помнить, потому что в ней нет ничего, а значит и внимания она не заслуживает. Быть пустотой страшно, но вот только пустота сама не всегда подозревает  об этом….
95 посетителей, 4 комментария, 41 ссылка, за 24 часа