2014/01/12 01:55:54
Смотрите обновлённую (пока незначительно) версию статьи на сайте memocode.asia. У ЖЖ ограничен максимальный объём поста.

Сайт пока в отладке, если не работает, ну тогда[читать здесь старую версию.]
читать здесь.
Заранее извиняюсь за возможные отказы сайта.

Появилась новая порция информации о сдвиге полюсов. Начну с интересного древнего города Нан-Мадол. Если взглянуть на место его расположения, то обнаружится очередное уже привычное "совпадение", которое невозможно объяснить случайностью: Нан-Мадол находится на одной линии, проходящей через пирамиды около Японского острова Йонагуни и через обе точки оси прошлого перемещения полюсов. Вот так это выглядит на глобусе:
Нан-Мадол, Микронезия расположен на линии точек оси прошлого сдвига и пирамид Йонагуни, Япония около осей трёх предыдущих перемещений
То есть, Нан-Мадол расположен на линии точек оси прошлого сдвига и пирамид Йонагуни, Япония и около осей трёх предыдущих перемещений.
Ещё раз коротко разъясню, что такое в рамках нашей версии точка оси сдвига полюсов. Это не что иное, как ось вращения литосферы при сдвиге. Северный и южный полюса - точки оси нормального суточного вращения Земли вокруг своей оси. При сдвиге литосфера двигается, если провести линию между старым и новым полюсами, то это будет так называемый экватор сдвига полюсов, а точки выхода оси этого вращения на поверхность - это и есть точки оси сдвига.
Скорость перемещения суши и разность между новым старым вектором скорости суши и воды около оси перемещения минимальна, то есть, это одно из самых безопасных мест при сдвиге. Приливная инерционная волна, вызванная перемещением в этой области земного шара незначительна. Она по крайней мере значительно ниже таких волн на экваторе перемещения полюсов.То есть, тут от неё возможно защититься даже на острове. На острове Понапе, где находится этот древний город, наблюдаем огромные стены, выстроенные вдоль побережья. Современная наука не объясняет, кто, как и зачем построил это стены. Андрей Макаревич, сделавший, на мой взгляд, интереснейший фильм про Нан-Мадол во время своей экспедиции на этот остров, тоже обращает внимание, что на острове просто не поместится столько народу, чтобы сделать такие огромные стены ручным способом, без машин или без сверхспособностей человека. Зачем были нужны эти стены посреди океана, тоже на первый взгляд не понятно. Но версия о сдвиге полюсов легко объясняет и то, зачем были сделаны эти стены и то, кто их делал и почему именно в этом месте океана.
Как было сказано выше, Нан-Мадол находится в месте, где от приливной волны, вызванной сдвигом полюсов, можно защититься, так как высота этой волны невелика. Вероятно, строители построили стены, даже не стены, а скорее, волноломы, ведь Нан-Мадол окружен каменными поленницами, которые и стенами то назвать нельзя. Тем не менее, приливную волну они остановят, если они достаточно высокие.
От нападающих людей строят другие стены, на которые трудно взобраться, а так же за стенами внутри города обычно предусмотрены укреплённые позиции для защитников, чего в Нан-Мадоле вообще нигде не наблюдается. То есть, скорее всего, эти стены предназначены для защиты от волн океана, приливных волн. Жители острова по словам Андрея Макаревича уверенно говорят о том, что никаких цунами на острове никогда не было, что опять таки логично, если посмотреть на укрепления на побережье, которые защищали остров от цунами, когда были в порядке. То есть, цунами если и были, то никакого ущерба острову они не нанесли.
Нан-Мадол находится практически в центре многоугольника, вершины которого - точки осей перемещения трёх предыдущих перемещений. То есть, этот остров было возможно защитить от последствий сдвига полюсов на протяжении довольно длительного времени, что опять таки подтверждается тем неоспоримым фактом, что на острове находятся развалины пяти разных городов. Нан-Мадол как бы своеобразный счётчик сдвигов полюсов. Возможно, управляющий центр спасательных операций по эвакуации населения из опасных зон. Сам Нан-Мадол имеет стены, которые направлены строго по направлению нынешнего меридиана.
16 посетителей, 66 комментариев, 27 ссылок, за 24 часа