2012/04/10 15:19:38
Похоже, что эта практика так и не осуждена и не запрещена. После того, как её стали критиковать, она ещё больше распространилась. Услышав про это безобразие, люди лицемерно возмущались, а на следующий день вводили у себя на предприятии.

Речь о требовании к работникам и кандидатам предоставить работодателю пароль к своему фейсбучному аккаунту.

Из общих соображений, из принципов приватности (тайны частной жизни) вытекает, что такое требование неправомерно. Однако конкретного указания в законе нет. И прецедентного дела пока нет.

А теперь викторина. Тема "приватность". Кто из героев литературной классики убил охранника за одно лишь предложение показать содержимое карманов?

С другой стороны, инструмент для кадровиков и безопасников крайне удобный. Тому, что человек говорит и пишет на публику, доверять нельзя. Государственные справки о благонадёжности на Западе до сих пор не изобрели. Остаётся попробовать заглянуть человеку в душу, заглянув в его приватные записи, подзамки, лайки, френдленту и прочие чмафки, которые он делал "для себя". Разумеется, всё останется в тайне. Кадровики ведь связаны законом, они обязаны защищать персональные данные. Сведения из вашей учётной записи будут использованы исключительно для более рационального распределения обязанностей внутри коллектива, для оптимизации вашей карьеры, для заботы о вашем здоровье.

Хочешь прозрачности от компаний и от госструктур? На! А теперь изволь-ка сам стать прозрачным. Слабо?

Что вы там лепечете? Не дадите пароль? Не станете работать в такой компании? Обратитесь в суд? Сделаете подставной аккаунт и будете 10 лет его наполнять благонадёжными данными? И кто это говорит? Пять процентов офисного планктона. А с учётом коэффициента хвастовства и поправки на лень 0,5%. ОК, такой процент отказников вполне допустим. Остальные – в очередь пожалуйста! Сдача паролей – налево, ботинок дона Рэбы – направо.

0 посетителей, 1 комментарий, 3 ссылки, за 24 часа