2012/04/06 16:21:04
Прислали мне тут забавную ссылку на препарирование одного устройства. Хакеры установили, что...
«The device includes a nice little tamper-detection mechanism which uses a set of 6 possible jumpers to detect when someone removes the covers.»
Вот так чудо враждебной техники! Крышку снял – самоуничтожение.

Помню, преподаватель диверсионного дела в Полицейской академии нам рассказывал, что некоторые мины имеют фичу "неизвлекаемая". При наличии такой особенности пытаться обезвредить заряд нельзя. Запрещено. Соревнование "броня-снаряд" в этой области безвозвратно проиграно; наша сторона капитулировала и давно не пытается ничего придумать. Неизвлекаемые мины подрывают на месте – и это единственный практикуемый способ.

Что касается хакинга и крякинга, то идея сделать электронные устройства невскрываемыми – богатая. Тем более, большинство из них и так одноразовые.

Помните наши давние разговоры про "защиту от копирования" и прочие копирастические потуги? Все усилия воспрепятствовать пиратам бесполезны, пока устройство находится под контролем пользователя. Перехват власти над компьютером означал бы победу правообладателей над здравым смыслом нарушителями авторских прав. Постепенное смещение баланса от настольных компьютеров к ноутбукам и дальше к планшетникам повышает шансы отстранить пользователя от управления своим устройством.

Добавление аппаратной невскрываемости тут огромный плюс. И закон позволяет почти любые средства DRM (ТСЗАП), а за их преодоление – введена ответственность.

0 посетителей, 3 комментария, 2 ссылки, за 24 часа