2012/04/04 20:35:52
Во многих странах запрещены азартные игры. Бывает даже, что совсем-совсем запрещены. Это потому, что местное правительство не верит в здравомыслие, силу воли и логику своего среднего гражданина. Считает, что тот морально нестоек. Дескать, обманут его напёрсточники, только волю дай.

Интеллектуальный и волевой уровень среднего пользователя компьютера близок к уровню среднего жителя страны. Во всяком случае, стремительно к нему приближается.

С другой стороны, вредоносные программы довольно часто распространяются при содействии пользователя. Или даже только благодаря такому содействию. Своеобразной уязвимостью тут является неосторожность юзера. Либо его глупость, похоть, жадность и прочие грехи. При явной тенденции на снижение технических уязвимостей роль дырок "на восьмом уровне OSI" будет расти.

Следовательно, стоит подумать об ограничении дееспособности граждан в Интернете. Кто недостоин играть в рулетку и неспособен подсчитать матожидание выигрыша 36/37, тот также недостоин кликать в подозрительные ссылки и не имеет права вводить номер своей банковской карты.

Некоторые ставят для своих детей программу "родительский контроль". А в вопросах кибермошенничества – сами как дети. Им самим родконтроль требуется.

0 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа