2012/03/27 17:45:29
Новосибирский ФАС заявляет, что
«МТТ незаконно использовал персональные данные физических лиц и направлял в адрес ОАО "Ростелеком" заявления абонентов, содержащие недостоверные сведения о предварительном выборе МТТ в качестве оператора междугородной и международной связи.»
Интимных подробностей нарушения не сообщается, однако нетрудно догадаться. Дефолтный "межгород" идёт через Ростелеком, а чтобы выбрать более дешёвого оператора, абоненту следует проделать некие невырожденные манипуляции. Закон "О персональных данных" лишь затрудняет это оформление и делает смену оператора более геморройной.

Нетрудно понять, что чем труднее абоненту осуществить смену, тем выше цена у дефолтного оператора. Альтернативному же приходится идти на всяческие ухищрения, чтоб заполучить себе абонентов. Иногда – и на нарушения.

Когда вашему покорному слуге звонят из России, я предпочитаю не брать трубку, а перезванивать. Потому что от нас в Россию самый дешёвый оператор берёт 4 руб/мин. А оттуда сюда дефолтные тарифы колеблются в районе 10-50 руб/мин. При этом вам для использования альтернативных каналов надо подавать какие-то заявления или покупать какие-то карточки с пин-кодами и гейтами. А нам – всего лишь набрать двузначный код оператора вместо дефолтного "+". Деньги для альтернативщика при этом списываются с основного баланса. Надо ли упоминать, что у всех трёх мобильных операторов все альтернативные коды одинаковы?

Грустно видеть, как Антимонопольная служба России укрепляет монополизм и препятствует конкуренции.

0 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа