Error: Incorrect password!
Кетчуп, Зейс и прочий дыбр — karial — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2012/11/10 22:30:30
.

В США я теперь въезжаю, не заполняя в самолете декларацию и не общаясь с паспортным контролем и не объясняя, почему мне приходится так много ездить. Доставшись очередной очередью в JFK месяц назад, я заполнила, наконец, формы на программу Global Traveller, прошла проверку, а во вторник, перед отлетом - "интервью" (по большому счету это просто была электронная сдача отпечатков пальцев). Их офис - в моем "обычном" 4-ом терминале, просто приехала на пару часов раньше. Так что теперь путь от самолетной двери до машины занимает ровно 4 минуты. Вместо очереди и беседы с товарищем в форме - вставить паспорт в киоск, приложить пальчики и ткнуть в квадратики таможенной декларации на экране и вперед. Еще бы пробки по дороге домой из JFK в пятницу вечером отменить. А то я хотя и использую путь домой, чтобы разобрать почту, позвонить и почитать, но все равно, по сути, провожу в этом пути в общей сложности чуть ли не рабочий день в месяц.
*
В этот раз я улетала около полуночи, так что решила не ужинать, а тут же лечь спать. Сработало прекрасно, если не считать двух громких и болтливых голландок, общавшихся через проход. Люди в самолете не понимают, что стараются перекричать двигатели... Да еще нас пару раз будил пилот и делился последними результатами голосования. Я очень надеялась на другой результат, но к сожалению, утром, приземлившись все вцепились в телефоны и блекберри, и в салоне в голландской речи замелькала фамилия Обамы.
*
.

Когда я первый раз оказалась в маленьком городке Зейс, в часе езды от Амстердама, где расположен офис нашего крупного заказчика, мы с ними обедали напротив городской ратуши. И меня сразу предупредили:

- Никогда не селись в номерах, выходящих на ратушу, она звонит. Чем дальше, тем лучше.

Я тогда подумала, помнится, что вряд ли мне потребуется тут селиться, да и гостиницы, наверно, есть другие. Оказалось, что пришлось - возникла необходимость в долгой встрече рано утром и подготовки накануне, и что их трех гостиниц города "Фиги" (я не шучу! так она и называлась!) - это наиболее оптимальный вариант. И что ратуша действительно звонит. Каждые 15 минут. Что ей телеконференции и джет-лег - она уже не одну сотню лет звонит. Хорошо, что мне-таки дали дальний номер, где звон, скорее, напоминал новогодние колокольчики и не очень мешал жить - коллегам повезло меньше.
Номер был холодный и необжитой, с древней как ратуша чугунной батареей, плохо реагирующей на терморегулятор в конце, так что хотя я и задвинула плотные шторы между ней и окном для термоизоляции, прогрелась комната только к утру, пришлось спать под двумя одеялами.

В Голландии "в сезоне" оленина - ее подают во многих ресторанах. И еще узнала интересный факт про Голландию: оказывается, тут нужна лицензия, чтобы собирать грибы, и полиция немилосердно отлавливает нарушителей. А коллега из Швейцарии рассказал по дороге в офис, что нарушение скорости меряют не радаром, а тем, что засекают время прохождения машины между двумя точками и меряют среднее.
- То есть можно разогнаться - а потом съехать и попить кофе. Только никогда не знаешь, между какими точками.
Он узнал это весьма болезненно для кошелька: поехал на рентованной машине в недельный отпуск по Голландии, а сдавая ее в аэропорту, получил немалый счет.

*
photo

У многих наших заказчиков у стойки регистрации выставлена их продукция, я очень люблю такие стеллажи рассматривать - от автомобильных кресел до косметики и стиральных порошков. Но в Heinz еще и выдают бутылку кетчупа тем, кто вернул гостевой бэдж. (Редкий случай, когда информация о факте нашего проекта публична и можно рассказать читателям ). Правда, мы прошли по упрощенной процедуре, так что мне не пришлось осчастливить офисную столовую очередной бутылкой.

*
Количество овечек в поле под окном моего кабинета только увеличилось, и клянусь, они просто в два раза растолстели с моего прошлого приезда! интересно, что там будет в декабре.
*
Дома у мужа на окне кабинета в горшке растет "острый-преострый" перец - и на нем появился первый плод! Снегопад я, к счастью, пропустила, и снег почти растаял, не считая той самой грядки с изгородью от белок, где я надеялась в выходные посадить голландские тюльпаны! И в НЙ ввели рационирование бензина - машины с четными номерами заправляются только по четным числам. Коннектикут пока не затронуло, хотя мы в сорока минутах езды.

На следующей неделе - Калифорния.
800 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа