2012/08/09 12:31:10
Наверное, все уже готовили этот пирог, а я...я как всегда тянула. И очень-очень зря! Вкусно..нет слов! Нежная начинка, хрустящее тесто, а какой аромат! Нам очень понравилось! С чашкой чая или кофе милое дело:)





Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки

2-3 больших яблока, желательно антоновки или гренни смит.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Тесто мягкое. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и сделать бортики~3-4см. Яблоки почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить яблоки на тесто. Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Вылить крем на яблоки. Готовить в разогретой до 180гр. духовке до готовности( у меня это заняло 40 минут). Дать полностью остыть в форме.
Приятного аппетита!



А еще я готовила очень вкусные овощи! По рецепту Анюты anna_mavritta У меня с баклажаном, луком, морковью. Аня, спасибо! Безумно вкусно, очень часто готовлю и с разными овощами:) Запекались у меня 25минут при 200гр.



0 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа