2012/04/11 14:58:09
а если проще, то петух в вине. За неимением петуха берем курицу, а что делать :)



На 4-5 порций:
1 большая курица (примерно 1,5 кг)
100 слабосоленого сала (бекона)
полторы чайной ложки соли
три четверти ложки белого перца
4 столовые ложки коньяку
полтора литра куриного бульона
1 столовая ложка томатного пюре
20 штук лука-шалота
250 г шампиньонов
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
тимьян для украшения

Маринад:
3,5 дл красного вина
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого)

Разделить курицу на порционные куски. Сделать маринад и положить в него курицу. Держать ночь в холоде или 4-5 часов при комнатной температуре.
Вынуть куски курицы и обсушить их. Маринад поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Сало порезать мелко и пожарить на сковороде. Пожаренные кусочки сала положить в маринад, но растопленное сало оставить в сковороде. Куски курицы посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде. Полить коньяком и поджечь, подождав, пока пламя не погаснет.
Поместить куски курицы в маринад и залить бульоном так, чтобы скрывало мясо.
Добавить томатное пюре и готовить на среднем огне в течение 40 минут.
В это время слегка подрумянить лук и шампиньоны в сковороде, затем добавить к курице. Готовить еще 5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Украсить тимьяном перед подачей.
Подавать с картофелем, рисом или хлебом.

0 посетителей, 1 комментарий, 2 ссылки, за 24 часа