2015/11/17 19:33:18
В одном зауральском городе живёт моя знакомая велосипедистка. Живёт долго и счастливо, умирать в один день пока не планирует, но есть у неё одна проблема, с коею она обратилась за разъяснениями, о чём ниже и пойдёт речь.
История основана на реальных событиях, но не является их полным и точным воспроизведением.

Ежедневно эта самая велосипедистка катается в расположенном неподалёку от дома парке, где давненько уже заприметила интересного спортсмена. Красив и статен, мощною фигурой своей рассекая воздух, бежит он и подгоняет всё, что шевелится вокруг, при условии, что шевелящееся пол имеет женский. Догонит бегуний: "Давайте-давайте, не сбавляем темпа!", встретит остановившихся велосипедисток: "Не расслабляемся, вперёд!". И далеко не первый уже месяц так. Приглянулся нашей велосипедистке этот мотиватор всеобщего женского шевеления, догнала она его однажды и давай изо всех сил с ним знакомиться. А что, он сам первый приставал: то "Едь быстрее", то "Чего стоишь?".
- А вы тренер, да? - спрашивает она, мерно массируя седло велосипеда основаниями бёдер.
- Я развёлся год назад, с тех пор незнакомых девушек боюсь. Отстаньте от меня, пожалуйста, - отвечает ей бегущий атлет.
Однако велосипедистке удаётся убедить бегуна то ли в том, что она безопасна и с ней можно говорить, то ли в том, что достаточно опасна, потому "во избежание" лучше с ней говорить, вследствие чего происходит обмен номерами телефонов, после чего выясняется, что бегуна зовут Аркадий и что завтра он улетает в отпуск, однако три недели спустя обязуется быть здесь же в 20:00 ежедневно.
С замирающим сердцем прождала велосипедистка эти три недели, а после - ещё месяц прокаталась по парку и в назначенное, и во внеурочное время в поисках Аркадия. Однако о нём теперь только ветер шепчет. Ждёт-пождёт она звонка телефонного (на то ведь номерами и обменялись), а сама звонить стесняется. Ну, не то, чтобы прямо-таки стесняется - проявляет бабскую хитрость. Проявляет вполне успешно. Однако пока безуспешно. Как-то так.
И вот, обратилась ко мне с вопросом: "Почему он не звонит?". Родилось у меня навскидку несколько вариантов.
1. Ему действительно нужна передышка после развода.
Большинство людей после развода старается поскорее найти кого-нибудь для того, чтобы забыть всё прежнее, однако иные предпочитают помнить, более того - ищут в случившемся свои ошибки. Их не устраивает вариант "Да она просто дура была", а пытаются они достичь состояния, в котором будет уже безразлично, была ли дурой она, и на этом фоне будут понятны собственные ошибки в толковании тех или иных её слов, ошибки в реакциях на те или иные её действия - чтобы не просто принять вину на себя или свалить на неё, или разделить между собой, а из оставшегося после развода сложного чувства по кусочкам собрать причину произошедшего. Поэтому для развлекухи он гоняет спортсменок по парку, но внутри себя, не желая знакомства ни с одной из них, занят совсем иными делами.
2. Он латентный гомосексуалист, стоявший на грани осознания этого факта.
Когда из бессознательного в область предсознания попадает некая страшная правда, предсознание начинает паниковать, быстренько подсовывая сознанию идеи решительно противоположного содержания. И если вдруг с Аркадием случилась такая оказия, самым естественным для него было бы или ходить с плакатом "Ненавижу пидарасов", или проявлять максимум внимания к женскому обществу, при прямом контакте, однако, спешно ретируясь.
3. Он недавно стал импотентом.
Уровня мнительности чуть выше среднего в этих обстоятельствах вполне достаточно для того, чтобы замечать, что люди странно на тебя смотрят, и тут же понимать, что они в это время задаются о тебе вопросом: "А не импотент ли он?", отчего становится крайне неудобно. И потому, чтобы отвлечь от себя подозрения, лучший вариант - демонстрировать высокую увлечённость женщинами. Каждому же будет понятно, что если человек так себя ведёт, то никакой он не импотент. А если кто-то проявит активность при знакомстве с ним, придётся или отказать, что женщина может счесть личным оскорблением, потому нежелательно так делать, или спрятаться, что менее болезненно для обеих сторон.
4. Он просто не нашёл нашу велосипедистку той, с которой хотел бы просыпаться каждое утро рядом.
Какою бы ни была она красивой и фигуристой, душа может не принять её, подав сознанию сигнал "Не моё". Несмотря на расхожую точку зрения о том, что любой мужчина готов вступить в совокупление если не со всем, что дышит, то уж точно со всем что дышит и красиво выглядит, это не совсем так. Есть масса мужчин, которые, даже если бы им обещали заплатить, отказались бы от коитуса с Анджелиной Джоли и прочими общепризнанными красавицами просто оттого, что душа не лежит к ним.
Возникли у меня эти варианты, и подумалось: "А вдруг кому-то ещё будет интересно в развлекательных целях поприкидывать, отчего могло бы приключиться, что Аркадий и в парке не появляется, и не звонит". Понятное дело, что в комментариях вовсе не обязательно говорить именно об этом, однако ссылку на эту запись с комментариями я дам велосипедистке - пусть сама дальше разбирается.
4 посетителя, 21 комментарий, 30 ссылок, за 24 часа