2015/11/12 08:24:05
Как и в любом нормальном городе, в Благовещенске в перестроечные времена были видеосалоны. Отличались они только цветом наружных дверей. Убранством же были одинаковы, будто ко всем видеосалонам в стране предъявлялись специальные требования ставить два стула на расстоянии трёх метров друг от друга и укладывать на них доску с тем, чтобы увеличить число посадочных мест с двух до десяти. Таким образом с помощью восьми стульев можно было организовать четыре ряда притёртых друг к другу детей и подростков.
В один из таких видеосалонов регулярно хаживал и я. В нём было два совладельца, один из которых стоял у входа на сборе денег, второй находился в зале, увеселяя публику мультфильмами до начала сеанса, после чего заряжал видеокассету с фильмом.
Прихожу в очередной раз, протягиваю рубль "сборщику податей", а он говорит, что неизвестно, есть ли ещё свободное место и рекомендует спросить об этом "дежурного по аппаратуре". Прохожу внутрь, спрашиваю, есть ли место. Дядечка уверенно говорит: "Сейчас организуем" и направляется в каморку, откуда вытаскивает настоящее широкое и мягкое кресло с подлокотниками, которое ставит в первом ряду. Сажусь. Вскоре с улицы заходит кассир, видит, как удобно я устроился, и радуется за меня: "Прямо как король!". А я радуюсь ещё больше. Не только потому, что сижу в широком, мягком кресле в первом ряду, но и потому, что кассир подумал, что денежку с меня возьмёт его напарник, если найдёт мне место, а его напарник подумал, что раз уж я вошёл, значит уже заплатил.
45 посетителей, 24 комментария, 76 ссылок, за 24 часа