2015/10/18 14:51:58
Привёз я однажды с Украины памятный сувенир - килограмм сала. С применением хлебо-водочных изделий и при поддержке добровольцев сало было в кратчайшие сроки употреблено, о чём в беседе по Скайпу я упомянул одной знакомой из Владивостока. Та взялась истекать слюной, поскольку обусловленная историческими корнями её генетическая память приводила организм в возбуждение при одном только упоминании о заветном продукте, а место фактического её проживания не позволяло удовлетворить потребность в настоящем украинском сале, предлагая лишь приморские подделки. Пожалел я, конечно, тётеньку, но где ж теперь помочь её горю, когда от меня до ближайшей Украины около 6500 километров. Но мы договорились, что если вдруг случайно я добуду украинского сала, почтой или с нарочным отправлю кусочек ей.
Как человек, живущий скучно, озадачился я в развлекательных целях тем, как бы сала добыть таким образом, чтобы оно сохранило все признаки свежести. Максимально быстрая схема - доставка кем-нибудь до Москвы и вручение тому, кто летит в Благовещенск - была практически нереализуема, максимально простая - отправка курьерской почтой - требовала пары недель, оттого привела бы к гибели ценного продукта. А в это время на другом конце земли, в стране вечно живого сала, другая знакомая тётенька собирается навестить своих родственников, живущих в Сибири. С ней-то я и договариваюсь, что в день отъезда она приобретает килограмм сала, охлаждает его и мчит с ним в каторжные земли, где повторно охлаждает и почтой отправляет мне. В это время я выясняю, не едет ли кто-нибудь из местных во Владивосток, и оказывается, что один из знакомых едет туда на семинар. Вручаю ему полкилограмма и номер телефона тётеньки, которая через два дня завладеет долгожданным куском сакральной пищи. Однако жизнь оказалась сложнее: всех прибывших на семинар погрузили в автобус и увезли на турбазу. Вместе с салом. А потом в Приморье начался сильнейший снегопад, и алчущая уникальной еды тётенька не могла на своей машине пробиться к месту хранения вожделенного яства. Несколько дней спустя, когда у тётеньки была повышенная занятость, семинар закончился, участников быстренько привезли к поезду и отправили домой.
Зародившееся и выросшее в паре тысяч километров от Великобритании, за несколько дней преодолевшее почти всю Евразию, повидавшее просторы Сибири, дальневосточную тайгу, напитавшись солёным воздухом Приморья, побывав в считанных сотнях километров от Японии, сало приехало ко мне. Побитое жизнью, жевалось оно теперь уже не так легко, но заключено в нём было много большее, чем просто настоящее сало. Отрезав половину от этого полукилограмма, я отвёз её знакомому из г. Свободного, который корнями тоже частично хохол, как и каждый упомянутый участник этой истории, включая меня.

Единственное, что может по-настоящему лишить жизнь необычных историй - это отсутствие попыток их обнаружить. Люди иногда ищут в происходящем одну только практическую полезность, и подчас начисто упускают из виду, что временами происходит нечто, выделяющееся из типовых обстоятельств. Кто-то хорошо знает, что жизнь полна необычных историй, кто-то - с трудом догадывается, однако происходят они, несомненно, в жизни каждого. Сим запускаю по интернетам рассказывание необычных историй. Вот адреса явок тех, кому предлагается поддержать это начинание и передать его в добрые руки последователей:

note_booker , voinsveta141276 , irisssochka , ya_zufarovna , insomnia25 .

Кого не затруднит (только в этом случае), передайте последователям, что эта акция отличается от "Пять фактов" и прочих подобных тем, что её может оказаться занимательным проследить и в сторону продолжения, и к источнику, поскольку каждый раз будешь натыкаться не на информацию о том, как часто кто-то стирает трусы и прыгал ли с парашютом (явления могут быть взаимосвязаны), а будешь обнаруживать какие-то необычные истории и таким путём, может быть, найдёшь новых занимательных френдов. Или сбежишь от старых, узнав о них всякое страшное.
26 посетителей, 14 комментариев, 90 ссылок, за 24 часа